Классика в современной электронной обработке: кощунство? ⇐ Современная
-
Lois
- Всего сообщений: 3
Re: Классика в современной электронной обработке: кощунство?
А я постоянно слушаю обработки сочинений классики ( в основном И. С. Баха) на синтезаторе. И я в восторге ! Дело, в том, что я как раз использую синтезаторы для сочинений музыки. И мне синтезаторный звук очень приятен. К тому же я много лет занимался стилизацией под старинную полифонию.
-
@@@
- Всего сообщений: 11
не кощунство, а глупость, не говоря уж о том, что само понятие 'современность' уже давно стало ругательным и признаком дурного вкуса, родом из времён когда надеялись на 'светлое будущее' получив в итоге ужасы всей этой 'современности' когда все кому не лень творят что хотят лишь потому, что им за это ничего не будет и всё дозволено... если уж так хочется соответствовать духу времени, то лучше воздержаться от любой деятельности, особенно если она - такое варварское занятие как 'осовременивание' произведений, которые существуют вне времени.
-
hevyme1
- Всего сообщений: 3
1) на звук отлично, чем было, если сделано грамотно. но полно безграмотных ремиксов. звуки гитары и бочки улучшают музыку, если они сделаны нормально, но на 1 хороший кавер десятки отстоя. аналоговые инструменты ужасно уступают хорошим электронным, как минимум потому что до сих пор у их инжинеров считается 18кгц - предел звука, а на деле отлично слышно за 30кгц, может дело в дискретности, но в любом случае - их песни скучны чем хорошие электронные, но их поискать надо, в среднем на 1 хорошую песню приходится более 1000 плохих некудшных произведений, может поэтому вам так кажется что классика лучше - вам в школе отсортировали реквием по мечте - сразу, и несколько еще хороших. если бы вас заставили искать вручную среди всех классиков и всех оркестров - вы бы наверняка ненавидили жанр.
Т.е. если сравнить с радио то за 2.5 круглосуточного прослушивания радио без рекламы вы возможно встретите только одну хорошую песню от 2 до 5 баллов по 5-бальной шкале - и это будет нормой сегодня. то же и в классике
2)сами классики украли мотив песни из фольклера или звуков окружения - это отлично слышно в их произведениях совпадение с птицами, кузнечиками, заводами, поездами, и прочими устройствами производящими звуки, фольклерные песни - так же имеют это заимствование. можете записать побольше песен птиц и ускорять или замедлять их что бы убедится - рано или поздно вы услышите какого нибудь классика
Т.е. если сравнить с радио то за 2.5 круглосуточного прослушивания радио без рекламы вы возможно встретите только одну хорошую песню от 2 до 5 баллов по 5-бальной шкале - и это будет нормой сегодня. то же и в классике
2)сами классики украли мотив песни из фольклера или звуков окружения - это отлично слышно в их произведениях совпадение с птицами, кузнечиками, заводами, поездами, и прочими устройствами производящими звуки, фольклерные песни - так же имеют это заимствование. можете записать побольше песен птиц и ускорять или замедлять их что бы убедится - рано или поздно вы услышите какого нибудь классика
-