Рапсодия на тему ПаганиниРахманинов

Колдун
Всего сообщений: 26
 Re: Рапсодия на тему Паганини

Сообщение Колдун »

Господа, ну не ссорьтесь, пожалуйста! Мы же о великом (произведении), в общем-то говорим, и ревностность в отстаивании позиций тут понятна, только, ИМХО, лучше мирный спор! Если Вы отчасти последнее сообщение адресовали мне, то я, вроде, постарался написать свой предыдущий пост так, чтобы было ясно, что, во-первых, я понял, что Вы не ругаете произведение, а выражаете собственное ощущение от Рапсодии, не вдаваясь по своей воле в объяснения и обоснования, Вы их и не обязаны давать. В общем-то, это Ваше дело, есть ли у Вас желание найти в названной особенности Рапсодии некую выразительность, которая Вас тронет не меньше иных других произведений. И ещё мне не хватало считать, что Вы за свою точку зрения должны перед кем-то оправдываться. И ещё, фраза "я думаю, Алексей соображает, что пишет" вовсе не была с моей стороны покровительственно-снисходительной, Боже упаси! Что Вас цепляет за душу, это сугубо Ваши личные отношения с музыкой. И я как раз постарался высказаться против законности постулата "сделай лучше-или твоё мнение несостоятельно", мне кажется, всё-таки способность человека давать корректные оценки можно вычислить по другим критериям.
Реклама
Колдун

Сообщение Колдун »

И кстати, мне кажется, многие здесь люди молодые, и у них ещё не до конца сформировалось восприятие многих вещей, а восприятие музыки Рахманинова с возрастом тоже взрослеет. Поэтому не надо корить участников молодых ещё совсем, мне кажется. Говорю не за себя, хотя сам ещё не являюсь музыкантом зрелым. Алексей наверняка не имеет ещё опыта высокоградусных споров, поэтому у более опытных участников есть фора. Алексей, мне кажется, что на форумах, где много заинтересованного людей, имеющих своё мнение, лучше не давать им повод подумать, что Вы на него заранее как бы покушаетесь, особенно, если речь идёт о святынях. Вы и не думали сейчас покушаться, а вышло вот что. ИМХО. Не привыкну к этой аббревиатуре. Но либо вот она, либо крепкие аргументы, так надёжней для самого себя.
Sexopatt
Всего сообщений: 51

Сообщение Sexopatt »

Александр, ну что Вы! Я адресовал свой пост только Сергею. Потому что обвинение, что я поверхностно отношусь к музыке и что я - ничтожный человек с бедным мышлением, от которого ничего не останется, наконец, когда мне приписывают то, чего я не говорил - самая настоящая клевета, а я не собираюсь терпеть, когда меня публично унижают. И еще интересно, что я получаю укор в дилетантизме от человека, который пишет с грамматическими ошибками. Из всего этого я заключаю, что столкнулся всего-навсего с очередным троллем, так что больше с ним и говорить нечего. А Вы меня абсолютно ничем не обидели. Просто Ваше сообщение появилось раньше моего.
Колдун

Сообщение Колдун »

Бывают такие случайности, Вы писали внушительное сообщение, и делали это не две минуты, понятно. Что бы там ни было, Вы и Ваш оппонент Сергей, по-моему, наткнулись на принципиальные взгляды друг друга, только самая принципиальная вещь, а именно, что вы оба (да простит меня Сергей за то, что говорю тут о нём в беседе не с ним) творчество Рахманинова любите, и оба не оспариваете его гениальности. Видимо, пресловутое ИМХО, это инструмент для снятия напряжения в беседе, всё-таки, много людей, Вам посторонних, не знающих Вашей манеры общаться и подавать информацию, Вы лишены возможности привычную фразу произнести с нужной интонацией для верного настроения. Поэтому, не убеждая людей в скромности своих претензий на истину, рискуете получить, что Вас неправильно поймут, и найдёт коса на камень, и дальше ветку обсуждения можно будет смело переименовывать в Вашу честь. Так как можете именно Вы оказаться в центре внимания.
Sexopatt

Сообщение Sexopatt »

Страшно мне не нравятся все эти современные аббревиатуры типа ИМХО. Что ж, будем пользоваться громоздкими "по моему мнению" или "лично я считаю", чтоб подобные вещи возникали реже (впрочем, такова уж работа троллей, чтоб уметь к чему-то прицепиться; если нормальный человек уязвился каким-нибудь высказыванием, он вполне может выразить это культурно, а не хамить). Но тема действительно не об этом, так что давайте на данном этапе флуд свернем.
Doink
Всего сообщений: 7

Сообщение Doink »

...попрошу на личности не переходить, хотя вы <несчастливец> наверное привыкли вести себя подобным образом только в интернете... ну что ж? ваша жизнь, раз вы защищаете не свое мнение а только свою персону в глазах других... во вторых про клевету, я признал в #28 что ошибся... так что разуйте глаза, музыкант))удачи!! возможно скоро увидим ваши публикации в литературе, о творчестве композиторов, или троллей))))) кстати на каком инструменте вы играете если не секрет?
Doink

Сообщение Doink »

но все же выложите свои сочинения!! порадуйте слушателя... даю слово, не оставлю ни одного комментария, просто охота для себя послушать... маэстро!!!
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

-Вам нравится у Рахманинова все до единой ноты? -Да. А это произведение едва ли не больше всех- Одно из самых современных романтичных вечно молодых произведений РахманиноваПо моему мнению именно это произведение оказало огромное влияние на создателей музыкальных заставок к выпускам новостей на ведущих телеканалах. За счет именно того, что в этом произведении фотографически точно передан пульс времени и самое неукротимое биение жизни.Интересно, насколько в то время именно появлялись такие произведения как эта Рапсодия, как Час пик в Гонконге Абрама Чейзинса (Abraham Chasins Rush hour in Hong Kong) - в которых передана городская суета, сутолока автомобильного движения в том числе... Известно же, что Рахманинов был страстным автомобилистом. Свист ветра автомобильной езды, где как не в этом произведении? :-) Мне кажется это очень географическое произведение - разные картины открываются, словно едешь на машине или поезде, пейзаж всё время меняется.В этой музыке так много солнца - словно сквозит сквозь подвижные ветки крон деревьев, очень импрессионестично, впечатленчески.
Sexopatt

Сообщение Sexopatt »

"На личности не переходить" - а Вы что же сделали в своем первом сообщении? Полечитесь от Вашей звездной болезни.И я уже сказал, что с Вами разговаривать больше не желаю из-за Вашего откровенного хамства. Вы для меня больше не существуете.
Doink

Сообщение Doink »

это кто??? я ничего не вижу....=))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…