АУДИО > В поисках записей органной музыки ⇐ Фортепианная музыка
-
vagrant
- Всего сообщений: 1
Re: АУДИО > В поисках записей органной музыки
Друзья, выручайте! Мне нужна mp3 Органа! По-моему Баха!Известная!Я конечно, извините, в исполнителях органов не разбираюсь!Просто нравится инструмент!
-
IntaktA_B
- Всего сообщений: 20
vam nuzhny liubyje proizvedenija Bacha dlia organa v mp3-ja pravilno ponimaju??
-
Valmond
- Всего сообщений: 139
mp3 Органа (или оргАна) Баха ?!?Исполнители органов какие-то...
-
Valmond
Нет, по композиторам пока не получится. В следующщий раз уже буду добавлять по ранжиру.
-
Valmond
Ну а американская музыка - одна запись как образчик - Zez Concrey.
-
Автор темыG-P
- Всего сообщений: 293
-
Valmond
Ещё немного английского романтизма, и перейдём к более давним временам; когда-нибудь.Знаменитый орган Королевского Альберт Холла города-героя Ландона.
-
Автор темыG-P
- Всего сообщений: 293
Супер! Огромное спасибо!!!Органная музыка Элгара меня порадовала особенно. До этого слышал только его симфоническую музыку.
-
Valmond
В продолжении органной музыки Англии.Орландо Гиббонс. Органист Королевской Капеллы (с 1615 до совей кончины) и Вестминстерского аббатства.Основатель династии Далламаов Томас Даллам (1575-1630) известен своим инструментом в Королевском колледже. Его сын, Роберт Даллам (1602-1655), был изгнан из своей родины, как и многие из его коллег по цеху сразу после революции Кромвеля - в 1642. Впрочем, некоторым из них пришлось поплатится кое-чем большим, чем родиной.Обосновался он в Бретани, во Франции. Перенял многие черты французского органостроения этого времени. Политическая обстановка позволяет ему вернуться в Англию в 1660. Вместе с ним континент покидает и младший сын (внук Томаса-старшего) - Ренатус Харрис. Последний примет участие в знаменитой "войне органов", и проиграет её, кстати.У Роберта Даллама был и старший сын, родившийся ещё в Англии - Томас Даллам ( наречён в честь деда, 1630-1705), который решил остаться в Бретани. Он и является автором инструмента, на котором сделаны представленные в группе записи Органдо Гиббонса. Не знаю, скорее всего он сохранил в себе черты английского органостроения, но по диспозиции этого не скажешь.
-
Инвестигатор
- Всего сообщений: 128
Очень интересно, спасибо за подробную информацию! Вот только про "войну органов" я оказлся не в курсе...
-