КРИТИКА > "Из истории мировой органной культуры XVI-XX веков" ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 4
Re: КРИТИКА > "Из истории мировой органной культуры XVI-XX веков"
Роман,у меня отнюдь нет желания опускаться до продолжения начатой вами не стоящей и выеденного яйца дискуссии(уделять внимание обсуждению вашей физии-боже упаси!;),скажу лишь следующее-полноты я бы посоветовала занять скорее вам,если вы видите в бхайраве шакти лишь первичные женские половые признаки(далеко же вы,однако,ушли от подросткового взгляда на женское изображение,в котором не обнаруживаете ничего значительного,окромя самых "очевидных" составляющих).Для меня просто удивительно ваше увлечение культурой,требующее куда более развитого интеллекта и многопланового видения.Можно не быть знакомым с подробностями индуистской мифологии,но тем не менее в чуждую собственному отнюдь не разностороннему сознанию область не соваться.Ежели вам нечего сказать по теме основного обсуждения(а сказать вам,окромя пространной и в большинстве случаев отнюдь не обоснованной критики,действительно нечего),я советую вам избрать более рациональный путь решения вопроса,я не вымещать свой шовинизм путем столь низкопробных нападок.К вопросу о трактате Шлика-в книге под названием "Из истории..." по определению не разжёвываются основы и принципы построения и функционирования органной конструкции,по специфическому вопросу трансформации лабиумов надлежит обратиться непосредственно к "Зеркалу органных строителей и органистов".Что до Ладегаста-(здесь в силу вступает элементарное знание георгафии):Страсбург - это столица Эльзаса - французской провинции, граничащей с саксонией (фактически являющейся саксонией), посему Ладегаст ездил туда не зачем-то, а изучать саксонское органостроение.
-
Автор темыValmond
- Всего сообщений: 139
Re: КРИТИКА > "Из истории мировой органной культуры XVI-XX веков"
2 Dein Zärtlich FührerЯ вовсе и не собирался заводить дискуссий не по теме. Всего лишь мой юмор; сам признаю, что иногда бывает неуместен, но тут ничего уже не поделаешь, не вы первые, кого он поверг в шок. Вижу, что переборщил, поэтому приношу извинения.По существу дела. Если уж взялись говорить про особенности труб, то и в примечании к этому месту надо писать внятно и понятно, вместо того, что там есть. То объяснение, что там есть, лично меня не удовлетворяет. Если же такая информация лишняя, то нечего и приниматься. Но этот момент, я повторюсь, мелочь, как и следующий. Как говорится, Париж - столица Лондона. Это на каком же, по вашему, расстоянии находится Дрезден (столица Саксонии) от Страсбурга, чтоб фактически являться Эльзасом. Настоятельно прошу, посмотртите карту, сколько немецких земель разделяют эти два города, находящихся на противоположных концах Германии.2 Анна Уткина Ничего не мешает. Просто если эту книгу издадут ещё раз, и тиражом побольше, то лучше отдать за неё деньги (в том числе и вам) - на пользу упомянутой ранее эволюции. Ну а если нет....
-