Ваша первая встреча с органом ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 1
-
Re: Ваша первая встреча с органом
Впервые я увидел орган и услышал его звучание в "Александровском костеле" (г. Киров) в 16 лет. Звук этого инструмента поразил меня, казалось, он, словно, проходит внутрь сердца и остается там. Как сейчас помню, на концерте органистка исполняла Сонату №4 ля минор Рейнбергера. Эта музыка меня поразила. и с того момента моей мечтой стало желание, когда-нибудь, научиться играть на этом, по истине, волшебном инструменте. и Вот сегодня, я впервые сидел за органом. Правда это маленький, цифровой, но ощущения от этого хуже не стали)))я пока ничего не умею, но желание научиться достойно играть, лишь укрепилось. и я по доброму завидую всем, кто в мире органной музыки живет давно и "прописан")))всем удачи!
-
-
- Всего сообщений: 14
Первый раз услышал орган на концерте в соборе Девы Марии в Риге(его еще домским именуют) в 1990 году перед Рождеством.
-
- Всего сообщений: 2
О, я не забуду этот день! Это было 26 декабря 2009 года, концерт органной музыки в католической церкви нашего города. Приезжал органист из Иркутска Дэчебал Григоруцэ...вот. Это незабываемо, так прекрасно! Дух захватывает:)