АУДИО > В поисках записей органной музыки ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 23
Re: АУДИО > В поисках записей органной музыки
спасибо... а... как на этот торрент зайти??? =)(хреновый из меня поисковик в интернете ) =(
-
Автор темыG-P
- Всего сообщений: 293
-
... там регистрироваться надо???вот я на таких сайтах вообще никак и никто...=(аж обидно
-
Автор темыG-P
- Всего сообщений: 293
Регистрироваться и программу для закачки установить.Там на сайте качаешь торрент, кидаешь в программу и диск ползет к тебе на компьютер)) Качается весьма быстро. И не сосчитать сколько я уже дисков оттуда скачал)
-
- Всего сообщений: 128
Насколько мне известно (из биографическрй книги об Олеге Григорьевиче Янченко) на тему Чернобыля у него произведений нет.
-
пасиба =0значит это было на другую не менее трагичную тему...я просто смутно помню... потому могу ошибаться =)а где можно послушать хоть что-нибудь трагичное его сочинения (для органа желательно =) )
-
Трагичное? Для органа у него, пожалуй, особо ничего трагичного нет. Есть "Русская Причеть" - русские плачи - эмитация интонаций плача для органа. Правда, я не слышал этого произведения.Из записей, насколько мне известно, доступна более-менее всего одна - монументальная Партита на тему хорала "A Solis Ortus Cardine" для органа, голоса и метронома, озаглавленная "Музыка для органа "Собор В Шпейере" ("Dom Zu Speyer")" (1987 год). За органом - сам мастер. Вещь потрясающая!Кроме того, некоторые органисты играют на концертах его Медитацию для органа. С остальными произведениями - большие проблемы. Где найти и услышать их - не знаю. Знал бы - сам пошёл и услышал. Видимо, лежат невостребованными, как и его монуметальные симфонии (с хорами и органом) и это очень и очень печально
(( - композитор замечательный!Из трагичного у Янченко есть музыка к фильму "Иди И Смотри" (1985, реж. Элем Климов) - очень тяжёлый фильм о Второй Мировой Войне, о сожжённых фашистами Белорусских деревнях. Используется ли в этой музыке орган - не знаю - фильм целиком видеть не доводилось.Больше ничего трагичного у него не знаю.

-
-
Не за что. Если что-то ещё найдёте из произведений Янченко - сообщите пожалуйста. Сам очень интересуюсь.
-
-