Использование органа в рок-музыке ⇐ Современная
-
Автор темыSylvano
- Всего сообщений: 1
Использование органа в рок-музыке
Конечно понимаю что эта тема не для этой группы, но мне интересно знать мнение людей (которые связали жизнь с этим инструментом или просто любителей этой музыки) о музыкальных коллективах как "Emerson, Lake and Palmer", "Deep Purple", и т.д.
-
Re: Использование органа в рок-музыке
Это хорошая музыка и творчество этих коллективов ( и ещё многих и многих )прививали большому количеству людейинтерес к классической музыкеиспользуя Баховские мотивы и обработки классикиВо второй половине 60-х каждая группа имеющая органпочти в обязательном порядкеиграла обработкиА любители рока в нашей стране охотно посещали органные вечера
-
- Всего сообщений: 11
Супер музыка такая. Обожаю. Есть даже отдельный стиль такой - Органный блэк метал. Вот это вообще класс. Группа - Capitollium.Кстати благодаря блэку я и полюбил органную музыку, так как восхищали очень органные и симфонические вставки там.
-
- Всего сообщений: 5
-
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 4
Владислав Судаков и Таня Литвиненко,я тож обожаю просто эту группу,очень красивая музыка,и просто бесподобная...оч люблю группу Capitollium....
-
- Всего сообщений: 4
ну еще и лакримоза в ранних альбомах иногда использовали органную музыку в своём творчестве...
-
- Всего сообщений: 5
ещё вспоминаю Arcane Grail (песня Cemetery of Lost Souls), Cradle of Filth (песни Beneath the Howling Stars, Chtulhu Dawn)...
-
- Всего сообщений: 128
Лакримоза, насколько мне известно, всю жизнь использовала электронику вместо органа (на ранних альбомах (1991-1997 она действительно нередко встречается). Думаю, что Крэдл ов филт - тоже.Вообще, я думал на эту тему и считаю, что орган в тяжёлой (по звучанию) музыке уместен, но... такой музыки ещё пока почти нет. Соврменный Блэк, Готик-металл и т.п. ещё не доросли до того, чтобы включать этот Великий инструмент в свои работы. Более того, в случае, если эта музыка злая, деструктивная, он там категорически опасен и недопустим - это всё равно, что бить Библией по голове. Вот если будет музыка с электрогитарами и ударными, но по смыслу своих текстов и эмоционально-нравственной направленности близкая к традиционной органной (т.е. религиозной или околорелигиозной, по крайней мере, по духу), тогда будет здорово, если там найдётся место и для органа. Чтобы было понятно, о чём я говорю, могу обратить внимание на альбом "Вольному Воля" (1989) группы Чёрный Кофе. Там, правда, вместо органа тоже электроника, но, думаю, там и живой орган был бы очень и очень кстати. Орган - светлый инструмент. Поймите это, любители блэка! Никуда от этого не деться. И это прекрасно!
-