Использование органа в рок-музыке ⇐ Современная
-
- Всего сообщений: 139
Re: Использование органа в рок-музыке
Наверное не совсем в тему, но это к сведению Son VentruE Vampire. Широко распространено мнение, что Баху (И. С. - уточним эпитет великий) совершенно напрасно приписывают авторство BWV565. Вследствии разительного несоответствия данного произведения по многим аспектам остальному органному наследию композитора. А данная токката и фуга возможно есть либо относительно современная фальсификация, либо рукопись принадлежит современникику Баха, но не ему самому. Хотя, тем не менее, находятся люди, с пеной у рта утверждающие обратное, правда их веские аргументы не задержались у меня в памяти, возможно по причине отсутствия.
-
- Всего сообщений: 11
Вмешаюсь, но недавно на компьютере я переводил в качестве эксперимента пресловутую "Токкату и фугу ре минор" в звучание различных инструментов. Так вот, ей очень идет клавесин и прочие подобные струнные. И сложилось впечатление, что родственником данной вещи может быть знаменитое лёгкое соло на флейте, просто сейчас не могу название точно вспомнить. Кстати, напомните, пожалуйста, что такое вообще токката, и что такое фуга, как жанр!
Мне показалось, что это некие танцевальные произведения по своей сути. И совсем не обязательно при их исполнении вдувать "страшные" органные регистры, если только автор так не указал в нотах.

-
- Всего сообщений: 139
Мне кажется, вы ошибаетесь. Фуга однозначно не имеет отношения к танцевальным жанрам. И токката тоже очень сомнительно.
-
- Всего сообщений: 1
Все правильно это тема для этой группы) есть много классных композиций с использованием органа и клавеcина как в жанре фолк метал, так и простых композициях медиэвал на новый лад немножко))
-
Итальянская группа Jacula. Альбом Tardo Pede In Magian Versus (1972) полностью основан на звучании церковного органа. Определяют как "оккультный прогрессив-рок". Хотя к року в целом имеет слабое отношение, такое мрачное барокко. Необычно весьма.
-
- Всего сообщений: 6
Орган в рок-музыке звучит клЁво,но главное,что-бы не переборщили как всегда!!!!
-
- Всего сообщений: 4
да да))) все должно быть меру) орган, кстати, в эмбиенте и трип-хопе слушается неплохо)
-
японские группы Moi Dix Mois и Malice Mizer....там и орган,и клавесин,и скрипочки...но больше всего у Moi Dix Mois...жалко,что всё это в большей части - электронное.....
-
Константин вы говорите что вам стало лучше жить, когда вы перестали слушать,, может,, а зачем мне это делать (вы ведь это хотели сказать,) Мне и так очень хорошо живется, мне предоставляют материальные и духовные блага... И еще, верить в сегодняшнюю церковь, это стыд....
-
- Всего сообщений: 128
Дмитро, если Вы думаете, что на Ваш комментарий можно ответить, то Вы ошибаетесь, так как он не не содержит в себе вопроса как такового.Однако, не без труда усматривая его в Вашем сообщении, спешу Вас разубедить: не знаю, как Вам, но мне лично никто материальные ценности никто со стороны не доставляет, и уж тем более духовные (их вообще невозможно доставить в привычном смысле этого слова). Духовные ценности человек может только самостоятельно принять в свою душу, и тут ему уже сложно не то, что доставить, а даже и помочь порой.Я ранее говорил здесь лишь о том, что музыка, несущая в себе заряд ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эмоций (а это большой пласт Metal-субкультуры, хотя и не всё), может навредить человеку, и мне довелось это испытать на своём опыте. Вот и всё.А про церковь ни я, ни кто либо ещё здесь вообще ничего не говорил, да и верить в неё никто не предлагает (те, кто верят, верят не в церковь, а в Бога) - так что не знаю, к чему Вы это здесь затрагиваете.
-