КОМПОЗИТОРЫ > Иоганн Себастьян Бах ⇐ Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты
-
Автор темыG-P
- Всего сообщений: 293
КОМПОЗИТОРЫ > Иоганн Себастьян Бах
Обсуждение исполнения сочинений Иоганна Себастьяна Баха.Присоединяйтесь!
-
- Всего сообщений: 12
Re: КОМПОЗИТОРЫ > Иоганн Себастьян Бах
Приступим) Кто слышал и кто что скажет о гульдовском органном исполнении "Искусства фуги"?
-
- Всего сообщений: 128
Вроде я что-то слышал. По крайней мере фрагменты. Помню, что понравилось, но, так как слушал не дома, и записи этой не имею, ничего точнее припомнить не могу - полтора года назад было это.
-
-
- Всего сообщений: 128
-
Мне нравится это исполнение. Я вообще люблю игру Гульда. Хотя иногда хочется трактовки не такой механистичной.
-
Автор темыG-P
А я не слышал вообще органного исполнения Гульда. Спасибо! Мне очень понравилось. А почему на стене, почему не в аудиозаписи группы?)))
-
по привычке)вот я всё понять не могу - почему у нас никто никогда не исполняет вещи из "И.Ф."? И еще более странно - никогда не слышал и не видел в программах концертов BWV549. Почему никто её не играет? Ведь хотя бы по "концертному эффекту" она не уступала бы, мне кажется, BWV565...
-
Автор темыG-P
BWV 549 ? Ха-ха, я как раз её играю, и буду исполнять на концерте 19 декабря=))А вы случайно не путаете её с большой до-минорной 546?
-
Нет, не путаю, 546 как раз часто играют, я имею в виду до-минорную что поменьше, с "расово и идеологически верной" педалью в начале. Эх. А Вы где играете? Увы, прийти не смогу, на 19-е уже на Фисейского в МЗК билет взял...
-