Мне 12 лет, учусь в гимназии с уклоном на гуманитарные науки. Музыка два раза в неделю, что несказанно радует.
На одном из уроков обществознания был вопрос про вашу любимую музыку и её примеры. Я привела самые банальные, понятные даже для обезьяны примеры: "Токката и Фуга Ре Минор" И.С.Баха и "Реквием" Моцарта. Далее началось обсуждение.
Весь класс кричал что-то вроде "Фу!", "Зашквар!" - значения данного слова я вообще не понимаю. Я попросила аргументации. Далее пойдут прямые цитаты.
-Классика - музыка прошлого. Через сто лет классикой будет Тимати, BLACKSTAR, L'One!
-В прошлом не было нормальных битов,басов и ударников! Они тупо не могли нормальную музыку придумать!
-Адекватные люди музыку не понимают, а тупо слушают.
-Музыка создана не для понимания, а для танцевания (Забавная форма существительного, да?
Что мне делать, не знаю. Я действительно начала осознавать, что большинство молодёжи сейчас очень сильно деградировали. Они не признают классику ни в литературе, ни в музыке. Они не понимают гениальности Пушкина, Верна, Толстого, Бетховена, Баха, Моцарта. Они считают своими идолами: Стримершу Карину, девушка, которая играет в видеоигры с прямой трансляцией, неадекватно себя ведёт, не может сформулировать предложение и матерится через каждые два слова, блогеров, которые едят сырые яйца на камеру.
Это тотальная деградация, господа!
Заранее извиняюсь, что увлеклась цветом.
Мобильная версия