Преимущества и недостатки органа ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 20
-
- Всего сообщений: 128
Re: Преимущества и недостатки органа
Ну, я не склонен сводить свою высшую нервную деятельность исключительно к выделению и действию некоторых гормонов.
))Хотя, безусловно, это научный факт, и, безусловно имеет место, но это же не всё!А насчёт аудиотерапии согласен полностью!

-
- Всего сообщений: 55
Не хочется Вас расстраивать по поводу прроды эмоциональных состояний человека, но, к сожалению, в организмусе всё слишком материально. И, кстати, ВНД одними эмоциями не исчерпывается, там действительно все на порядок интереснее. Но с эмоциями всё вот так категорично и определенно.Верю в будущее с аудиотерапией! (и зачем я оффтоп развожу...)
-
Вы, Дмитрий, очевидно, меня не так поняли. Я говорю не о восприятии мозгом созвучий, а о реакции на музыку в целом всего человеческого Сознания. Включая ассоциацию слушимого с разлиными образами, сформированными мышлением, фантазией, интуицией.
-
Ахъ, я Вас, Константин, прекрасно понял и пытаюсь донести факт связи сознания с биохимическими процессами посредством органов лимбической системы головного мозга, в том числе любимого гипоталамуса. В ответ на раздражение (звук) в ней происходят интереснейшие процессы, изменяющие функционирование органов (учащение сердцебиения например) и физиологические параметры, формирущие эмоции, активизирующие память и сознание.Однако, полагать так оказывается достаточно непривычно и обидно что ли, поэтому я никому ничего не навязываю)))
-
Именно "активизирующие наше сознание". И только лишь!Всё равно, все чудеса нашего сознания этими (согласен, поистине замечатльными) открытиями в физиологии не объяснить. Гормоны и проч. механизмы - лишь ещё один орган чувств, или, скорее, транслятор (усилитель) ощущений, полученных извне. Возможно, примитивный (по сравнению с сознанием) промежуточный преобразователь, но не более. Эти процессы никак не могут объяснить сознание как таковое, это лишь сигналы, подающиеся иму на вход, пусть и специально обработанные и подготовленные.
-
Ну хорошо, пусть сознание будет прерогативой духовной составляющей человека.Если уж занудствовать до конца, эти механизмы несут адаптивную функцию)))Давайте лучше о свойствах органа как музыкального инструмента.
-
Да, давайте. А то мы действительно немного уклонились от темы
)

-