Почему органная музыка непопулярна в России?Фортепианная музыка

Музыка для фортепиано, клавесина, клавикорда и т.п.
маТТильда
Всего сообщений: 2
 Re: Почему органная музыка непопулярна в России?

Сообщение маТТильда »

не знаю наверняка как в России обстоит дело с органной музыкой, но в Украине например всего пять органов на всю страну, один - в Донецке в обласной филармонии им. Прокофьева, два в Харькове, один из которых в почему то в православной церкви, а другой в филармонии, а вот насчет Львова не знаю, хотя там в основном распространено каталичество...В Донецке самые дорогие билеты на органные концерты (в филармонии всмысле), зал всегда заполнен полностью, чаще всего приезжают органисты из России и Чехии, из Центральной Европы.... вот так у нас на Украине..
Реклама
Valmond
Всего сообщений: 139

Сообщение Valmond »

С ваших слов я насчитал три органа ))). Но их явно больше. Посмотрите альбом нашей группы "Органы Украины".
маТТильда

Сообщение маТТильда »

я упомянула три, потому что не знаю где находятся остальные...Из светских разговоров в областной филармонии слышала , что в Украине пять органов. но может конечно их больше...альбом посмотрю обязательно...
Инвестигатор
Всего сообщений: 128

Сообщение Инвестигатор »

Из одной не очень серьёзной статьи про орган Донецкой филармонии я узнал такие цифры: всего на Украине (простите, но для меня всё таки НА Украине, а не В) 80 органов, а орган Донецкой филармонии входит в 5 крупнейших в этой стране.В Харькове в здании Православной церкви орган появился в совесткое время, когда церковь была закрыта (такая практика была распространена в то время - церковные залы обладают хорошей акустикой). В новое время здание было передано (или находится в состоянии передачи) Православной церкви, вопрос с органом не ясен - по всей видимости его нужно переносить (т.к. он находится, скорее всего, в алтарной части). Это я узнал года 3 назад, может, с тех пор что-то изменилось.
mikhaild
Всего сообщений: 55

Сообщение mikhaild »

В Успенском соборе в Харькове все так и осталось: с 2009 здание принадлежит РПЦ, а орган там просуществует до 2010, когда собираются ввести в эксплуатацию органный зал филармонии, которая будет построена. В течение года (дай-то Бог) в здании независимо друг от друга будут идти службы и вечерние концерты. А дальнейшая судьба органа Rieger-Kloss покрыта тайной: то ли его передадут во второй зал филармонии, то ли вообще продадут.
Инвестигатор

Сообщение Инвестигатор »

Спасимбо за уточнение, Дмитрий! Значит, я оказался близок к истине, хотя давно не в курсе этого дела - года три назад наткнулся на газетную статью в интернете об этой сложной ситуации.
mp3hill

Сообщение mp3hill »

Не популярна? Ну если рассматривать с точки зрения органиста, то да...нет таких условий как на Западе, но если рассматривать с точки зрения простого обывателя как я , то органная музыка популярна, многие ходят на концерты, покупают диски разных исполнителей...Многие мои ровестники с удовольствием посещают концерты в БЗК и ММДМ и рады бы почаще ходить...но не всегда есть деньги..И я считаю, что в кругу интеллигентных людей в любые времена органная музыка была популярна. Ничто и никто не может помешать человеку увлекаться тем, что его интересует. (я не говорю про профессиональных органистов)
Slajzer
Всего сообщений: 1

Сообщение Slajzer »

Могу говорить толькоза свой город: у нас в Уфе , чтобы сходмть в филармонию и послушать орган, билет надо купить минимум за 2 недели.
Инвестигатор

Сообщение Инвестигатор »

Значит органная музыка у Вас в Уфе очень популярна!
rockin
Всего сообщений: 7

Сообщение rockin »

Не могу согласиться с "непопулярностью" органной музыки. Не популярна она только в кругах, где мозг отбит тяжелым роком.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…