Почему органная музыка непопулярна в России? ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 11
Re: Почему органная музыка непопулярна в России?
Честно говоря, побывав однажды несколько десятков (ох!
лет назад на концерте Хуго Лепнурма в Большом Зале Государственной Филармонии и т. п., я задавал себе вопрос: почему слушателю обязательно надо париться на жёстком стуле при слепящем свете люстр? И ещё потом однажды году этак в 1990м один немецкий парень программу отыграл, а потом уже неофициально оборачивался в зал и спрашивал, дескать, хотите ещё сбацаю? Так что со всеми высказавшимися согласен. Просто так на концерте нечего делать.

-
- Всего сообщений: 139
<<<заговорническим шепетом>>>Что такое слэм, я видно уже отстал от жизни?
-
- Всего сообщений: 128
Слэм, это, насколько мне известно, то, что порой творится прямо перед сценой на рок- и металл-концертах. Если в двух словах, там все, будучи в ударе от восторга, топчут друг друга под исполняемую музыку, и думают, что у них от этого прилив сил. Знаю по рассказам товарищей. Короче, люди выплёскивают энергию, которую можно было на что-нибудь хорошее потратить.
-
- Всего сообщений: 1
Практически вся музыка в фильме Таривердиева, в том числе и органная, ОН очень много писал для органа, у него даже был свой исполнитель его произведений на органе.
Семнадцать мгновений снимали в ГДР, соответственно нашли там и соборы и орган.Инвестигатор:17 Мгновений Весны" (Похороны брата профессора Плейшнера и сцена с Пастором Шлагом и Клаусом в церкви).
Практически вся музыка в фильме Таривердиева, в том числе и органная, ОН очень много писал для органа, у него даже был свой исполнитель его произведений на органе.
-