Беседы о классике«Река талантов» придет в Самару

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Автор темы
доммузыки
Всего сообщений: 457
Зарегистрирован: 04.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 33
«Река талантов» придет в Самару

Сообщение доммузыки » 24 окт 2018, 13:29

25 октября, в четверг, в 18.30 «Река талантов» придет в Самару. Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает на концерт финалистов проекта, лауреатов международных конкурсов Ильи Кулешова (фагот), Виктории Баскаковой (фортепиано) и Андрея Забавникова (скрипка), которые выступят на сцене Самарской филармонии с её оркестром. За дирижерским пультом – Народный артист России Михаил Щербаков.

Самарчане знакомы с проектом с самого его начала в 2007 году. «Река талантов» – это мастер-классы в Доме музыки, а также серия гастрольных концертов в приволжских филармониях. Молодые солисты, готовящиеся к выступлениям на крупных международных конкурсах, прошли отбор в мастер-классах в Петербурге и подготовили свою конкурсную программу для концертов с симфоническими оркестрами.
На петербургских мастер-классах с 11 по 14 сентября каждый из участников прошел цикл индивидуальных мастер-классов. Фаготист Илья Кулешов из Калиниградского музыкального колледжа занимался у Заслуженного артиста России, профессора Кирилла Соколова. Виктория Баскакова (Московская консерватория) прошла мастер-классы выдающегося пианиста, Заслуженного артиста РФ, профессора Александра Сандлера. Учеником Народной артистки Казахской СССР, профессора Айман Мусахаджаевой стал скрипач Андрей Забавников, студент Московской консерватории.

Соло фагота зазвучит в Концерте Россини. Эта работа – уникальный образец инструментального жанра в творчестве оперного мастера, в ней отчетливо слышны выразительная мелодика, яркие инструментальные краски, виртуозные технические приемы. Не менее яркое впечатление произведет оригинальный Второй фортепианный концерт Листа. Его особенностью является то, что солирующее фортепиано здесь подчас становится аккомпанирующим для инструментов оркестра. Заключительным аккордом вечера станет Первый скрипичный концерт Шостаковича. Он был создан 70 лет назад и посвящен легендарному Давиду Ойстраху. Концерт отличается особой глубиной содержания и масштабностью формы. Не случайно сам Шостакович называл Первый концерт «симфонией для скрипки соло и оркестра».

Самарская филармония
Стоимость билетов – 100-250 рублей.
Самара, ул. Фрунзе, 141. Тел.: +7 (846) 207-07-13, 207-07-14

«Река талантов» – единственный такого рода проект в России, задуманный художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки, Народным артистом России, профессором Сергеем Ролдугиным и ориентированный на молодых музыкантов – студентов российских консерваторий, начинающих свою сольную карьеру. Проект проводится с 2007 года. В 2018 году участие в мастер-классах приняли 48 молодых солистов из 15 регионов России.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Подробная информация на сайте: www.spdm.ru
samara_A1_2018.jpg

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение