Беседы о классикеДуховые и рояль в Тольяттинской филармонии

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Автор темы
доммузыки
Всего сообщений: 460
Зарегистрирован: 04.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 33
Духовые и рояль в Тольяттинской филармонии

Сообщение доммузыки » 09 ноя 2018, 18:13

11 ноября, в воскресенье, в 18.00 Санкт-Петербургский Дом музыки ждет меломанов в Тольятти на концерт финалистов проекта «Река талантов». На сцене Тольяттинской филармонии с ее оркестром выступят лауреаты международных конкурсов Петр Беляев (гобой), Иван Тихонов (кларнет) и Евгений Евграфов (фортепиано). Дирижер – Владислав Ивановский.

Тольяттинская филармония впервые приняла участие в «Реке талантов» в 2011 году. «Река талантов» – это мастер-классы в Доме музыки, а также серия гастрольных концертов в приволжских филармониях. Молодые солисты, готовящиеся к выступлениям на крупных международных конкурсах, прошли отбор в мастер-классах в Петербурге и подготовили свою конкурсную программу для концертов с симфоническими оркестрами.
В этом году индивидуальные мастер-классы в Петербурге прошли с 11 по 14 сентября. Мастер-классы гобоисту Петру Беляеву (Петербургская консерватория) дал Заслуженный артист России, доцент Александр Трушков. Студент Московской консерватории Иван Тихонов (кларнет) занимался у Заслуженного артиста России, профессора Евгения Петрова. Заслуженный артист России, профессор Александр Сандлер стал наставником пианиста Евгения Евграфова (Музыкальное училище им. Гнесиных).

Соло гобоя зазвучит в выразительном и изящном Концерте Карла Филиппа Эмануэля Баха – с именем второго из сыновей Иоганна Себастьяна связывают зарождение классицистских тенденций в барочном искусстве. Его наследие оказало большое влияние на композиторов последующих эпох, а сам Моцарт говорил: «Если кто-то из нас что-то может, этому мы научились у него».
Концерт для кларнета датчанина Карла Нильсена, с творчеством которого некоторые, вероятно, познакомятся впервые, был создан композитором на склоне лет. Как раз тогда он начал поручать кларнету наиболее выразительные эпизоды. Нильсен отмечал: «Кларнет – необычный и интересный инструмент, диапазон которого шире, чем у большинства духовых».
Единственный Фортепианный концерт Скрябина, который прозвучит в этот вечер, по праву ставят в один ряд с шедеврами Чайковского и Рахманинова. Солисту предстоит непростая задача, ведь, будучи блестящим виртуозом, Скрябин создал в Концерте сложнейшую фортепианную партию.

Тольяттинская филармония
Стоимость билетов – 100-250 рублей.
Тольятти, ул. Победы, 42. Тел.: (8482) 22-26-00

«Река талантов» – единственный такого рода проект в России, задуманный художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки, Народным артистом России, профессором Сергеем Ролдугиным и ориентированный на молодых музыкантов – студентов российских консерваторий, начинающих свою сольную карьеру. Проект проводится с 2007 года. В 2018 году участие в мастер-классах приняли 48 молодых солистов из 15 регионов России.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Подробная информация на сайте: www.spdm.ru
tolyatti_A1_2018.jpg

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение