Как вы относитесь к аутентизму? ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыpariluck
- Всего сообщений: 12
Как вы относитесь к аутентизму?
Отвратительно! Хуже аутентизма может быть только меритократия. И дынный мармелад.
-
- Всего сообщений: 139
Re: Как вы относитесь к аутентизму?
А я себя, к нему не отношу, т.к. иностранные слова, для меня, как матерные ругательства, как экуменизм и всякие другие неприятные слова и явления в жизни.....=х)))
-
- Всего сообщений: 4
Тогда выбросте 1/4 своего лексикона... а как все-таки относитесь к сути аутентизма?
-
Автор темыpariluck
- Всего сообщений: 12
-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 21
Ну ведь справедливо сказано, что эта тема не очень к месту в группе по Бетховену. Это обычно ломают копья по поводу аутентизма, когда о музыке Возрождения и барокко рассуждают.Но даже в разговоре про Баха, например, я вообще не понимаю фанатизма. Ну, пусть каждый музыкант играет как хочет: хочет - на старинной виоле, настроенной так, что абсолютники корчатся от страданий своего слуха, с какими-то хитрыми штрихами, с минимумом динамики, а хочет - на рубато с шумановской педалью (нет, ну, конечно, всему есть пределы). Хорошему музыканту никакая классическая/неклассическая исполнительская школа не помешает передать характер сочинения, какой бы эпохи оно ни было!
-
- Всего сообщений: 8
К Бетховену тоже имеет - есть аутентичные исполнения с Норрингтоном, Брюггеном и многими др. 

-
-
- Всего сообщений: 81
По моему мнению, музыка - искусство вечно обновляющееся и в высочайшем смысле субъективное. А аутентизм, как мне кажется - это попытка объективизировать определенными правилами и канонами, кстати, достаточно спорными, это искусство. Аутентизм мне не близок.
-
Музыка - это искусство наиболее обособленное из всех искусств в мире, основанная на математических формулах и законах..... поэтому, полагаю, в своё короткое время, возник предел её обновления, к сожалению.
-