Музыкальная доска объявленийФантастические пьесы и где их исполняют - Дом музыки приглашает – Скрипка и кларнет в особняке Сухозанета

Покупка и продажа инструментов, аудио- и видеопродукции, нот, книг; поиск репетиторов; предложения работы и т. п. Только академическая музыка!
Автор темы
доммузыки
Всего сообщений: 516
Зарегистрирован: 04.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 34
Фантастические пьесы и где их исполняют - Дом музыки приглашает – Скрипка и кларнет в особняке Сухозанета

Сообщение доммузыки » 26 мар 2019, 11:12

27 марта, в среду, в 19.00 Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает в Дом журналиста (Невский проспект, 70) на концерт цикла «Молодые исполнители России». Старинный особняк Сухозанета вновь наполнится звуками шедевров в исполнении солистов Дома музыки Владимира Ершова (кларнет) и Даниила Когана (скрипка).

Камерный вечер объединит такие необычные жанры как рапсодия, фантазия, этюд в форме вальса, элегическая поэма и фантастическая пьеса. Молодой кларнетист Владимир Ершов порадует публику знакомыми ей мотивами испанских танцев из оперы Бизе «Кармен» в Фантазиях Сарасате, энергия и динамизм которых «перекинется» с Фантастических пьес Шумана.

Продолжит танцевальный карнавал менуэт и контрданс из Скрипичной сонаты № 8 Бетховена, а также Этюд в форме вальса Сен-Санса в исполнении лауреата международных конкурсов Даниила Когана. Вдохновенный полет его скрипки в Элегической поэме Изаи нарисует картину одинокого героя, противостоящего толпе (оркестру).

Владимир Ершов (кларнет), 19 лет, победитель Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах им. Гнесиных (Москва, 2017). Обучается в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных (класс Михаила Безносова). Участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2016 года.

Даниил Коган (скрипка), 26 лет, выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс профессора Майи Глезаровой и профессора Александра Кравченко), где с 2018 года является аспирантом (класс профессора Александра Кравченко). Лауреат Международного конкурса им. М.Лонг и Ж. Тибо (Париж, 2018). Участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2016 года.

Партия фортепиано – лауреаты международных конкурсов Елена Серова и Ирина Рюмина

Шуман. Три фантастические пьесы для кларнета и фортепиано
Дебюсси. Первая рапсодия для кларнета и фортепиано
Бетховен. Соната №8 для скрипки и фортепиано
Сарасате. Фантазия на темы оперы Ж. Бизе "Кармен"
Сен-Санс. Этюд в форме вальса для скрипки и фортепиано
Никифор. "Карникс". Пьеса для кларнета соло
Изаи. «Элегическая поэма» для скрипки и фортепиано

Стоимость билетов 300-350 рублей. Аудитория 6+

Обувь на шпильках, фото- и видеосъёмка запрещены

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Подробная информация на сайте www.spdm.ru и по телефону: (812) 400-14-00
Аккредитации - info@spdm.ru

Изображение

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.