Любимый концерт ⇐ Музыкальный театр
-
- Всего сообщений: 2
Re: Любимый концерт
Концерт для фортепиано с оркестром №3 - любимое произведение Бетховена, особенно первая часть. Всем, кто не слышал - очень советую.
-
- Всего сообщений: 5
-
Автор темыDion
- Всего сообщений: 139
Да все концерты Бетховена гениальны..не буду лукавить...неудачных не наблюдал, Андрей.)))) Например, как можно любить Пушкина больше Лермонтова или наоборот?))) мы их любим обоих, полагаю.))))
-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 13
Концерт №3 до минор, Op.23 !!!! Это самый гениальный концерт для фортепиано с оркестром (пожалуй, во всём венском классицизме) и вообще, один из лучших в жанре! Вся 1-я часть, именно фортепианная партия. Но особенно, всё-таки, тот фрагмент, звучащий ближе к концу, когда мощные, ритмичные аккорды словно, рассыпаются и переходят в замечательную тему, музыка которой, словно, обволакивает вас какми-то прекрасными и энергично накатывающимися волнами! Появляется ощущение какого-то расстворения в этих волнах! Самое лучшее исполнение - то, где сольную партию исполняет Э. Гилельс. Я давно бы добавил для всех вас эту запись, но эти долбаные 10 МБ!!!! А там их - около 18! У меня нет специальной программы. Довольно часто этот концерт встречается в записях на дисках в MP-3, но я не знаю, кто там исполняет соло.
-
- Всего сообщений: 13
Свежая информация! Его можно бесплатно скачать с сайта http://www.artofpiano.ru/composers/beethoven! Правда, соло играет итальянский пианист К. Аррау, но по-моему тоже неплохо!
-
- Всего сообщений: 8
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 1
Концерт до-минор. А Галильс ваш ничего в этой музыке не понимает - ну пилит, пилит, - и правда- быстро и громко -только все это по-советски (а Бетховен вроде бы в СССР не жил). А вот Вильгельм Кемпф - это да!
-