Любимое ф/п произведение ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 2
Re: Любимое ф/п произведение
Соната №8, опус 13 "Патетическая"; соната опус №49 №2, особенно рондо (забавно, быть может, но мне действительно нравится). Симфонии, по моему скромному мнению, гораздо звуко-насыщеннее в оркестровых вариантах, чем в фортепианных изложениях.
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 4
-
Я в четвертом классе музыкальной школы играл третью часть Лунной сонаты... Хотелось просто очень)
-
любимое-третья часть Лунной сонаты....и ещё "вариации на тему Г-и. из оперы "Ричард Львиное сердце"",я их на выпускном экзамене в музыкалке играла
-
-
Все сонаты для ф-но,3 симфония,9 симфония,тройной концерт для виолончели,скрипки и ф-но с оркестром.
-
- Всего сообщений: 13
Самая прелестная для меня из сонат - "Патетическая" до минор. С этой сонаты началось моё знакомство с Бетховеном... Необычайно поэтичная и очень мечтательная музыка. Ей присуща какая-то романтичность и лёгкая, ненавящивая грусть... Вопреки многим музыковедам , в основной теме 1-й части, кот-я проносится в быстром Allegro con brio, я не нахожу ничего мрачно-трагического. У меня своя её интерпритация.
-
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 3
А у меня есть все 32 сонаты в 2-х разных исполнениях, и все нравятся! Но Хаммерклавир наиболее прикольная ИМХО.
-