Любимое ф/п произведение ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 27
Re: Любимое ф/п произведение
Нет ничего прекрасней и поэтичней 15 сонаты! (любимое произведение по пасторальной линии его творчества, если можно так выразиться).
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 5
Не могу выделить что-то одно...Бетховен прекрасен,и выбирать из этого лучшее было бы кощунством...
-
Почему кощунством?Естественно Бетховен прекрасен! С этим я и никто не поспорит!Но ведь есть какая-то вещь (вещи), которая, как-то по особому цепляет???Не говорю, что в моем случае, например, 15 соната теперь навсегда останется произведением, которое могу слушать очень часто! Я был влюблен и в "Героическую" с 23-ей, и в Пятую с Девятой....не говорю, что такое чувство прошло.....но СЕЙЧАС......15......., что будет дальше.....может опять Пятая...???Тем более поставленный вопрос требует ответа сказать "любимое", а не "лучшее" произведение (Вот по поводу выбора "лучшего" произведения - это кощунство!)
-
-
-
- Всего сообщений: 7
К #87 - Кажется в названии темы ясно написано - Любимое ф/п произведение. Любимое, а не лучшее! Если у меня есть любимое произведение - какое же это кощунство? Так же, как и Андрей люблю 15 сонату. Еще замирает сердце от Prestissimo из 30 сонаты. Можно было бы продолжить список, но это будет ооооочень длинный список, т.к. Бетховен много значит в моей жизни.
-
Лунна соната без сомнения,я когда её играю,сразу обо всем забываю,это что-то))
-
- Всего сообщений: 2
-