Бетховен VS Моцарт ⇐ Другая музыка
-
Автор темыRelax-q
- Всего сообщений: 26
Бетховен VS Моцарт
Как думаете кто из этих Великих композиторов лучше? понимаю что спор о вкусах но как по мне так Моцарт был более одарен от природы и в его музыке больше таланта нежели труда, конечно это не его заслуга но слушать такую музыку интереснее с точки зрение эмоционального окраса
-
- Всего сообщений: 11
Re: Бетховен VS Моцарт
да, дело вкуса... Я без ума от этих двух гениев, но предпочитаю Людвига. И не то что сложно, просто невозможно сказать, кто лучше. Каждый совершенно самобытен и неподражаем. Раньше я воспринимала Моцарта как веселенькую, поверхностную музычку, а теперь вижу жизнеутверждающий и мудрый оптимизм, а вот Бетховен сразу и навсегда зацепил меня с самой первой ноты своей глубиной...И ещё, Катенкин __BRL__ Колпачев, вы, как мне показалось, провели параллель с "Моцарт и Сальери" Пушкина... Так вот я не думаю, что Бетховен в этом плане похож на Сальери. Что Амадей был одарен, а Людвиг всего добился трудом. Я вижу в Бетховене дар от природы, равно как и у Моцарта.
-
- Всего сообщений: 13
Продолжая слова Маргариты, хочу сказать, что Сальери был далеко не последним композитором, во всех планах, и послушав его музыку станет ясно - завидовать ему, явно, было нечему.Но вернусь в тему.Для меня Бетховен - это страдалец, узник страстей и эмоций. А Моцарт - божий огонь, напоминающий о лучшей стороне жизни.На меня лично, музыка Моцарта в последнее время производит большее впечатление чем Людвига. В частности потому, что Моцарт - это действительно талант от Всевышнего. Людвиг был моим фаворитом, но с душой я спорить не смогу... В моей жизни музыка Моцарта более подходящая. Но Людвига я никогда не оставлю - этот человек велик. Чего только стоит его 9-я Симфония... Одна всего-лишь, а чего стоит!
-
Автор темыRelax-q
Так тут дело не в том. Сальери он неплохой музыкант, но это все равно что сравнивать Криштиано Роналдо и какого нибудь Гути кто смотрит футбол тот поймет.Моцарт и Бетховен это совершено другой уровень чем Сальери.Разговор о том кто с гениев лучше, обьективно моцарт более одарен и потому музыка его более природная
-
вот не согласна. Моцарт великий. Но Бетховен велик не меньше. А для меня, несмотря на мнение подавляющего большинства, даже больше. Звуки его музыки заставляют чувствовать ТАКОЕ..., что неспособны вызвать во мне произведения Моцарта... Эти эмоции не описать...Сравнивать этих двух, словно сравнивать любовь и влюбленность... Влюбленность (Моцарт) это прекрасно, это заставляет улыбаться, чувствовать себя счастливым, видеть мир в лучшем свете, радоваться каждой букашке, дождю, жаре, морозу, радуге... А любовь (Бетховен) это нечто более глубокое, то, что заставляет задуматься, иногда от этого грустно, но грусть эта прекрасна...
-
-
-
-
Автор темыRelax-q
Бетховен велик не меньше, но он велик по другому, Моцарт писал более глубокую музыку
-
хм... Быть может, у меня какое-то не такое восприятие музыки, но нет для меня во всем гигантском музыкальном наследии ничего глубже "Эгмонта". Эта бесконечность, неисчерпаемость, великое множество интерпретаций... Но наверное, этот спор бесконечен: на каждое гениальное произведение одного всегда найдется не менее гениальное произведение другого.
-