Бетховен VS МоцартДругая музыка

Музыка исполняемая на других инструментах
Автор темы
Relax-q
Всего сообщений: 26
 Re: Бетховен VS Моцарт

Сообщение Relax-q »

Откуда статистика что 99,9% людей не слышало о Бетховене? Или это пустой треп?Обьясняю откуда берутся деньги у музыкантов, есть прослойка называется интелигенция которая любит классическую музыку но не понимает глубокого смысла всего происходящего
Реклама
newwand
Всего сообщений: 13

Сообщение newwand »

#13,Охо-хо! Для какой это такой элиты, скажите? Разве эта элита не дуется вечером над тем, что бы оставить какашку в туалете? разве эта элите не умирает от болезней? Разве ей не нужно питаться? РАЗВЕ МОЦАРТ НЕ БЕДНЯГА? Он ведь сам начало и конец жизни провел очень и очень скудно. А все потому, что не было финансов, а не элиты. Финансов. И музыку его никто не возвышал выше нужного, потому что все понимали - это ничего особенного. Не пойму, с чего вы взяли, что классика, созданная различными не очень богатыми людьми - для элиты? Ведь слушать могли и обычные прихожане церкви. Это игралось неэлитой неэлите. А в случае с элитой - наоборот. Но врятли, так называемая элита, что-то оценит по достоенству. Ведь Моцарт погребен в братской могиле, не так ли? А Бетховен умер как настоящий герой! Его тоже любили все!!! Даже больше чем моцарта, на то время. Значит, раньше люди были бездушные, а сейчас с душой, если моцарт им больше нравится?Я бы вообще сказал так: Я ненавижу рэп, который создан для эгоистов, для наркоманов, быдла и низов общества. Там нет философии. Она там на уровне того, кто поет. А умных там нема. Но есть такая проблема: мой лучший друг слушает рэп, а наши взгляды на жизнь одинаковые. Я в замешательстве. Мне не дружить? Ведь я ненавижу рэп, рэперов и все что с этим связано. Я просто не слушаю рэп, потому что у меня другие ценности в жизни.А теперь, если говорить о Бетховене и Моцарте, напрашивается один вывод: Это классика и её сейчас слушает все меньше людей по известным причинам. Значит, все всё более неэлитарные. Хотя это наши отцы, деды, дети, братья... Я бы сказал, вы ошибаетесь во всем. Моцарт - гений зеленого цвета, а Бетховен Синего. Если вас такой ответ устраевает (даже если нет) - все решено. Цвета разные и все красивы по своему. Один цвет хуже не назовешь, он необходим для палитры. У каждого свои вкусы, свой цвет, свое видение. Моцарт - лишь маленькая часть всего мира, но она очень большая лишь для вас. Для некоторых он, вообще, писатель....
Автор темы
Relax-q

Сообщение Relax-q »

Вы в корне не правы ставя между деньгами и элитой знак равенства. нужно отделять мух от котлет, когда говорилось про элитность это не имелось в виду то что это музыка для багатых. есть такое понятие как аристократичность, кстати его не нужно уравнивать с деньгами. так вот классика это музыка аристократов, рэп это музыка африканцев, рок это музыка неформалов, у каждого своя ячейка. Но дело в том что просто есть врожденные аристократы у которых понимания материй в крови, а есть те кто хочет им подражать почитай интелигенция и прочие слои населения, вот они из-за того что некоторые вещи недоступны их пониманию думают что в классике главное это передача эмоций как такова, но дело в том что это не так.Про Бетховена и Моцарта могу сказать что это два гения, один из них работал в шырь ( Бетховен), а один в глубь (Моцарт) но сейчас все перепуталось и некоторые элементы утверждат что у Бетховена глубина больше чем у Моцарта, хотя их даже сравнивать в этом аспекте нельзя
Pomochnik
Всего сообщений: 7

Сообщение Pomochnik »

to Катенкин __BRL__ КолпачевПрошу не перевирайте чужие слова: я сказал, что человек имеет свое мнение о ПРОИЗВЕДЕНИЯХ Бетховена, неизвестных для подавляющего большинства ("Эгмонт" именно такой, т.к. в наше время Бетховен в голове людей, если и ассоциируется с чем-то на слух, то с 14-ой сонатой или со вступлением к 5-ой симфонии).цитирую вас: "извините конечно если я вас чем то задел, но на самом деле это так и есть. Классическая музыка создавалась не для развлечения домохозяек, а как элитарное явление для элиты"Что касается элитарности классической музыки, то как вы говорите, опять цитирую "Откуда статистика что... ? Или это пустой треп?" Скажите, в каком учебнике истории вы прочитали про встречу аристократов, которые в XIV веке собрались в итальянском монастыре, по поводу создания нового искусства классической музыки, которую смогут понять только избранные - элита? Бетховен, наверное, тоже, посвящая 3ью (?) симфонию любимой женщине, писал ее на самом деле, что переплюнуть других композиторов и вызвать восторг у соседа-виолончелиста.Даже, если вы вкладываете особый смысл в понятие "глубина" и можете в силу образования оценить широту (т.е., насколько я понял, количество использованных композиторских приемов) в музыке, не говорит о том, что вы можете считать свое мнение абсолютно правильным, т.к. восприятие музыки зависит во многом от личных качеств человека, к примеру, вам ближе Моцарт.
Автор темы
Relax-q

Сообщение Relax-q »

Ваши слова не имеют смысла, а обвинения в том что я передергиваю мне кажутся смешными
Pomochnik

Сообщение Pomochnik »

может в музыке вы что-то понимаете, но читать вы точно не умеете.
Автор темы
Relax-q

Сообщение Relax-q »

Вы не правы я очень хорошо прочитал то что вы написали
Pomochnik

Сообщение Pomochnik »

Хорошо, тогда укажите мне на строчку, где я упрекнул вас в передергивании, и я извинюсь за предыдущий пост. Хотя мы, конечно, занимаемся пустыми спорами и уходим от интересной темы.
Автор темы
Relax-q

Сообщение Relax-q »

Прошу не перевирайте чужие слова: я сказал, что человек имеет своевот строчка
Pomochnik

Сообщение Pomochnik »

И как она соотносится с вашей: "Ваши слова не имеют смысла, а обвинения в том что я передергиваю мне кажутся смешными"??Простите, но этот спор дошел до абсурда: либо вы выскажетесь по поводу аргументов вашей оппозиции, либо все останутся при своих мнениях.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…