Бетховен VS Моцарт ⇐ Другая музыка
-
- Всего сообщений: 13
-
-
Re: Бетховен VS Моцарт
София, не хочу вас обижать. С чего бы вам так вести себя по отношению ко мне? Не стоит этого делать. Во-первых, мне пох. Во-вторых, я же вижу, что у тебя на авке отброс общества, потому и не особо переживаю.
-
- Всего сообщений: 12
София вы не правы, у вас очень много слов про Моцарта что он гениален,уникален,сокровище, а про Бетховена - одинокий,прямой.А вы разберите каждого, разложите по полочкам, проникните в их души, постарайтесь понять их слова в произведениях. Гениальны оба.У каждого есть незаурядный талант и каждый использовал его в своих жанрах. У Бетховена своя музыка, у Моцарта же своя. Просто один видит мир вот так как "радость через страдание", а другой совсем по иному, он радуется каждой букашке, каждому цветку и так далее.Это две разные личности и они никогда не будут похожи ни в чем.
-
"постарайтесь понять их слова в произведениях" слов там нет!!!Один боролся с глухотой, другой со смертью.
-
Слов действительно нет, но разве мелодии в их произведениях не слова? а ноты не буквы? У писателей, поэтов стихи, романы написаны с помощью изветсных нам букв, а мелодии у композиторов сочиняются при помощи тоже букв переведённых в ноты. И по поводу что Людвиг боролся с глухотой. Да он боролося, но он боролся и с жизнью и с судьбой. Так что не только с недугом.
-
нет, мелодии в их произведения не слова!!! музыка на много выше слов!!! все писатели завидовали музыкантам! не все чувства можно выразить словами!! А разве глухота это не судьба или жизнь???
-
Да что вы так възелись! Мелодии это и есть их слова к нам, к слушателям. А кто внимательно слушает и старается вникнуть в произведение, в каждый такт, в каждую ноту, тот и услышит их слова.Да, не все чувства выразишь словами, но разве их мелодии это не их слова, не те чувства что они проживают на момент написания того или иного произведения?
-
Музыка это и есть слова. Только это не слова словами, а слова музыкой. Вот как я понимаю это.
-
нет это не их слова..это их музыка!!! это две разные вещи.. так же как и чувства не слова!!!
-