Бетховен VS МоцартДругая музыка

Музыка исполняемая на других инструментах
Dr.Drive
Всего сообщений: 14
 Re: Бетховен VS Моцарт

Сообщение Dr.Drive »

согласна с вами.
Реклама
refermaker
Всего сообщений: 2

Сообщение refermaker »

Я заметил много интересных фраз таких как- 'Моцарт поверхность,Бетховен глубже,меня уравновешивает,музыка гармонирует'..Что интересно,если людям их высказавшим дать прослушать вперемешку десяток не самых известных произведений одного и другого - они не скажут даже,кто что написал.Это я к тому ,что это грубо и весьма неосмысленно обобщать все творчество Людвига Вана Бетховена под одним словом 'Бетховен'.Глубина музыки- просто красивое словосочетание.Можно сравнить две отельные сонаты двух композиторов,что уже требует намного более глубокого анализа и профессионального подхода.И да,действительно можно даже в некоторых аспектах признать одну из них 'лучшей'.Но только не все творчество.Как вывод,никто не имеет ни причины, ни права кричать,что 'Бетховен лучше',и уж тем более кидаться словами "бездарщина" или "неглубокий",кои являются просто свидельством низкого образования.
Чебурген
Всего сообщений: 20

Сообщение Чебурген »

согласна абсолютно!У каждого композитора есть свой стиль, есть что-то такое, что остается у нас внутри и является некоей ассоциацией, связанной с данным композитором. Эти ассоциации, хоть и субъективны, но часто совпадают у многих людей. Поэтому понятия "глубина" и "поверхностность" в данном случае и есть вот эта вот ассоциация. Просто некое ощущение, оставшееся после прослушивания ряда произведений. А о субъективном не спорят!))
Алексий
Всего сообщений: 6

Сообщение Алексий »

Нельзя однозначно сказать, кто из них был лучше. У каждого человека свой вкус, свое мнение. Моцарт был безусловно гениален, если бы не смерть в таком возрасте, мог бы еще столько шедевров натворить. Но лично для меня больше подходит Музыка Бетховена, поэтому я всегда за него.
Cem
Всего сообщений: 3

Сообщение Cem »

Вы сравниваете Огонь и воду, абсолютно разные композиторы.
Jordanne

Сообщение Jordanne »

о вкусах не спорят, но......я за бетховена.он мне даёт то чего нет у моцарта.....эмоции, в моём понимании, музыка моцарта суховата, в ней нет той бури, которая есть у людвига....к тому же я просто приклоняюсь перед судьбой и характером бетховенапоэтому безусловно бетховен
KarinaFOX
Всего сообщений: 21

Сообщение KarinaFOX »

Эмоции были и у того, и у другого, а вот окраска этих эмоций вкупе с темпераментами двух художников и обусловила разницу создаваемой музыки. Что толку обсуждать. Просто минорное произведение большинством считается более глубоким/серьезным, чем мажорное, издавна комедия считалась более низким жанром, чем трагедия, вот вам и объяснение глубины. Что сильнее: величина радости или глубина горя? Я бы выбрал второй вариант, а возможно они и равноценны. Не возьмусь со всей уверенностью спорить по этому поводу.
Garb
Всего сообщений: 2

Сообщение Garb »

Оба великих композитора сыграли огромную роль в мире классической музыки... при всём уважении к Моцарту, я люблю Бетховена на капельку больше =)))
Автор темы
Relax-q
Всего сообщений: 26

Сообщение Relax-q »

вы нифига в музыке не понимаете, вот что я вам скажу
Jordanne

Сообщение Jordanne »

ну да блядь, нашелся второй моцарт.....
Ответить Пред. темаСлед. тема