Виолончельная и контрабасовая музыкаОгранка талантов в Доме музыки.Сергей Ролдугин даст открытые мастер-классы

Музыка для виолончели, контрабаса, других струнных басовых инструментов
Автор темы
доммузыки
Всего сообщений: 547
Зарегистрирован: 04.10.2013
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 35
 Огранка талантов в Доме музыки.Сергей Ролдугин даст открытые мастер-классы

Сообщение доммузыки »

Огранка талантов в Доме музыки.Сергей Ролдугин даст открытые мастер-классы - VIK_19_20_21_02_2020_Roldugin_slushateli_small.jpg
19, 20, 21 февраля (ср, чт, пт), с 11.00 до 16.00, Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает на открытые мастер-классы Народного артиста России, профессора Сергея Ролдугина (виолончель), которые пройдут в Английском зале Алексеевского дворца (наб. Мойки, 122).

Сергей Ролдугин — выпускник Ленинградской консерватории, где он обучался у профессора Анатолия Никитина. Лауреат Международного конкурса «Пражская весна» (1980). С 1974 по 1984 гг. — артист оркестра Ленинградской Филармонии им. Шостаковича под управлением Евгения Мравинского. С 1984 по 2003 гг. — первый солист-концертмейстер группы виолончелей оркестра Мариинского театра. В 2004 году музыкант занялся дирижёрской деятельностью — в настоящее время он сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами в России и за рубежом. Профессор Санкт-Петербургской консерватории.

Среди наград выдающегося виолончелиста — Орден Почёта за вклад в отечественное музыкальное искусство (2011), Орден Александра Невского (2016), а также казахский Орден «Достык» (Орден Дружбы, 2017).

В 2006 году по инициативе Сергея Ролдугина был создан Санкт-Петербургский Дом музыки, деятельность которого направлена на активную подготовку российских солистов к престижным международным конкурсам и будущей
исполнительской карьере. «Россия всегда была богата талантами. Но каждый талант требует огранки, которую дает хорошее образование», - говорит виолончелист в одном из интервью.

Участниками февральских мастер-классов станут шесть молодых виолончелистов — это студенты средних и высших учебных музыкальных заведений из Екатеринбурга, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Мастер-классы, проезд и проживание в Петербурге для участников бесплатны.

Приглашаются слушатели: педагоги музыкальных школ, студенты и педагоги музыкальных училищ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Стоимость билетов для слушателей – 100 рублей. Аудитория 12+

Мастер-классы известных музыкантов – часть проекта «Высшие исполнительские курсы» - государственной программы подготовки молодых российских музыкантов к международным конкурсам.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.


Подробная информация на сайте www.spdm.ru и по телефону: (812) 702-60-96
Аккредитация: info@spdm.ru

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение