Как боротся с теми кто не слушает классику? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 5
Re: Как боротся с теми кто не слушает классику?
Хорошо, тогда такой пример. Во меня как ни приучай к Шнитке (хотя я классику люблю и уважаю), но я никогда не буду его любить и слушать.Так что, за это со мной надо бороться: втыкать насильно мне в уши наушники с музыкой Шнитке?)))))))
-
- Всего сообщений: 6
Никому ничего не надо навязывать из музыки! А вот грамотности банальной, истории своей страны учить надо! Если сорванец не знает, кто есть Шнитке - ничего страшного, а вот если он не знает, то произошло на Куликовом поле - позор!Музыка - это удовольствие, его не надо навязывать,тем более, что оно у каждого свое)
-
Автор темыharpy
- Всего сообщений: 14
Каждый кто предпочитает слушать классику, слушает тех композиторов, которые ему к душе. Я совсем не слушаю Мусоргского, некоторые произведения Брамса вообще не переношу. Тема была затронута про тех кто даже не интересовался, или даже не мог или не хотел интересоватся классикой.Раньше совсем не могла терепеть классику, но мой папа всегда ее слушал, и со временем когдам я подросла, поняла сущность этой музыки, ее смысл.Большинство тех, кто слушает музыку формируют свои взгляды на нее под влиянием других людей, обществ и выбирают что лутше им подходит.
-
Вот это золотые слова, Юлия.Ваш папа - мудрый человек. Ах, если бы у всех были такие папы!)))А если серьезно, то любовь к классике нужно, действительно, прививать с детства.
-
Автор темыharpy
Вы знаете, моя мама не слушала совсем классику, она предпочитала смотреть балет, но со временем она тоже подсела на классику, потому что часто она слышала в доме классические воспроизведения. Потом за ужином как-то сидит и говорит: "А что это сегодня за композитор был", ну вот я и поняла что она поняла сущность моей любимой музыки...
-
- Всего сообщений: 62
Сбрасывать со скалы в младенчестве. Если нет скал, топить в зашитом мешке до достижения годовалого возраста. Если нет рядом реки/озера/моря, выносить в лес на растерзание диким зверям. Главное пресекать в самом раннем возрасте... еще лучше в стадии беременности... а еще лучше до беременности, через принудительную стерилизацию родителей...
-
- Всего сообщений: 4
Переодически первые и вторые меняются ролями, сами того не подозревая...Как правило в основе лежат неразделенная любовь, ревность, зависть, обиды, месть, задетое самолюбие и т.д.....список большой...К кому из них Вы относите себя? К первым или ко вторым? Или к третьим?
-
-
- Всего сообщений: 4
30% из них уже делали и делают это, 30% только собираются сделать это и наводят справки, 30% из них пока еще не догадываются о том, что будут думать и делать это в будущем.
-
Автор темыharpy
-