Бессмертная возлюбленная.... ⇐ Другая музыка
-
- Всего сообщений: 32
-
- Всего сообщений: 2
Re: Бессмертная возлюбленная....
мне вообще пофиг,кто там кому сыном был,но фильм снят для слишком широкой аудитории...Бетховен был гараздо многогранее,чем в фильмея думаю,что это комерция
-
Автор темыHmmka
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 1
не знаю как вам..но в этом фильме реальный образ Бетховена....не обязательно доказывать что-то..просто послушайте его музыку....и все будет ясно)
-
- Всего сообщений: 4
Бетховен "Бессмертной возлюбленной" 6-го июля, утром, 1801 г.«Ангел мой, жизнь моя, мое второе я - пишу сегодня только несколько слов и то карандашом (твоим) - должен с завтрашнего дня искать себе квартиру; как это неудобно именно теперь.-3ачем эта глубокая печаль перед неизбежным? Разве любовь может существовать без жертв, без самоотвержения; разве ты можешь сделать так, чтобы я всецело принадлежал тебе, ты мне, Боже мой! В окружающей прекрасной природе ищи подкрепления и силы покориться неизбежному. Любовь требует всего и имеет на то право; я чувствую в этом отношении то же, что и ты; только ты слишком легко забываешь о том, что я должен жить для двоих, - для тебя и для себя; если бы мы совсем соединились, мы бы не страдали, ни тот, ни другой. - Путешествие мое было ужасно: я прибыл сюда вчера только в четыре часа утра; так как было слишком мало лошадей, почта следовала по другой дороге, но что за ужасная дорога! На последней станции мне советовали не ехать ночью, рассказывали об опасностях, которым можно подвергнуться в таком-то лесу, но это меня только подзадорило; я быль, однако, неправд: экипаж мог сломаться на этой ужасной проселочной дороге; если бы попались не такие ямщики, пришлось бы остаться среди дороги. - Эстергази отправился другой обыкновенной дорогой на восьми лошадях и подвергся тем же самым неприятностям, что я, имевший только 4-х лошадей; впрочем, как всегда, преодолев препятствие, я почувствовал удовлетворение. Но бросим это, перейдем к другому. Мы, вероятно, вскоре увидимся; и сегодня я не могу сообщить тебе заключений, сделанных мною относительно моей жизни; если бы сердца наши бились вместе, я бы, вероятно, их не делал. Душа переполнена всем, что хочется сказать тебе. Ах, бывают минуты, когда мне кажется, что язык наш бессилен. Развеселись, будь по-прежнему моим неизменным, единственным сокровищем, как и я твоим, об остальном, что должно с нами быть и будет, позаботятся боги. Твой верный Людвиг В понедельник вечером, 6-го июля 1801 г.«Ты страдаешь, ты, мое сокровище! Теперь только я понял, что письма следует отправлять рано утром. Понедельник, четверг - единственные дни, когда почта идет отсюда в К. Ты страдаешь; ах, где я, там и ты со мной; зная, что ты моя, я добьюсь того, что мы соединимся; что это будет за жизнь!!!! Да!!!! без тебя же буду жить, преследуемый расположением людей, которого я, по моему мнению, не заслуживаю, да и не желаю заслуживать; унижение же одного человека перед другим мне тяжело видеть. Если же взгляну на себя со стороны, в связи с вселенной, что значу я? Что значит тот, кого называют самым великим? Но в этом-то сознании и кроется божественная искра человека. Я плачу, когда подумаю, что ты не раньше субботы получишь весточку от меня. Как бы ты ни любила меня, я все-таки люблю тебя сильнее; будь всегда откровенна со мной; покойной ночи! Так как я лечусь ваннами, я должен вовремя идти спать (здесь три или четыре слова зачеркнуты рукою Бетховена так, что их невозможно разобрать). Боже мой! чувствовать себя в одно время так близко друг от друга и так далеко! Не целое ли небо открывает нам наша любовь - и не так же ли она непоколебима, как небесный свод». 7-го июля 1801 г.«Здравствуй! Едва проснулся, как мысли мои летят к тебе, бессмертная любовь моя! Меня охватывают то радость, то грусть при мысли о том, что готовит нам судьба. Я могу жить только с тобой, не иначе; я решил до тех пор блуждать вдали от тебя, пока не буду в состоянии прилететь с тем, чтобы броситься в твои объятия, чувствовать тебя вполне своей и наслаждаться этим блаженством. К сожалению, это надо; ты согласишься на это тем более, что ты не сомневаешься в моей верности к тебе; никогда другая не овладеет моим сердцем, никогда, никогда. О, Боже, зачем покидать то, что так любишь! Жизнь, которую я веду теперь в В., тяжела: твоя любовь делает меня и счастливейшим и несчастнейшим человеком в одно и то же время; в моих годах требуется
-
Людвіг ван Бетховен " Безсмертній коханій" (досі точно не встановлено, кому адресовані ці листи) 6-го липня вранці.Ангеле мій, моє життя, моє все на світі, моє друге я! Сьогодні пишу лише кілька слів, і то олівцем (твоїм), тільки завтра я напевне дізнаюсь, де мешкатиму. Яке негідне марнування часу! Чому ця глибока скорбота там, де промовляє необхідність?..Хіба може наше кохання існувати інакше, як через самопожертву, через те, щоб не жадати всього, чи можеш ти змінити те,що ти не зовсім моя, а я не зовсім твій? О, боже, поглянь на прекрасну природу і заспокой свою душу тим, що так треба...Кохання вимагає всього, і з повним правом, тобто мені (бути) з тобою, а тобі зі мною...Тільки ти дуже легко забуваєш, що я мушу жити для себе і для тебе, і якби ми були вже поєднані, ти майже не відчувала б той біль, як і я...Моя подорож була жахлива, я тільки вчора доїхав сюди, бо не було коней, і пошта їхала іншим шляхом, але яка...жахлива дорога, на передостанній станції мене остерігали, щоб не їхав уночі. Лякали мене лісом, але мене це тільки вабило. Та я помилявся, бо на такій жахливій дорозі карета неминуче обломилася. Простий вибоїстий путівець, і якби не такі кучери, які ті, що везли мене, то я б там і застряг. Та годі вже, це все зовнішнє, а щодо внутрішнього, то ми скоро, мабуть, побачимось...і сьогодні я не можу висловити тобі ті спостереження, які я за кілька днів зробив над своїм життям. Якби наші серця весь час були вкупі, то я б, може, й не робив ніяких спостережень, а груди повні тим, що хочеться тобі сказати...о...бувають хвилини, коли мені здається, що мова - це ніщо...Розвеселися і зоставайся моїм вірним єдиним скарбом, усім для мене, як я для тебе, а решту неодмінно пошлють нам боги, те, що має у нас бути, мусить бути..Твій вірний ЛюдвігУвечері, понеділок 6-го липня.Ти страждаєш, найдорожча моя людино. Я тільки оце тепер дізнався, що листи треба здавати на пошту дуже рано. І пошта до К. звідси відходить тільки по понеділках і по четвергах. Ти страждаєш. О, скрізь, де я, там і ти зі мною, зі мною. Я роблю все, щоб я міг жити з тобою, яке це життя!!! Так!!! без тебе - срізь переслідуваному людською добротою, тою добротою, якої я так само мало прагну заслужити, як і заслуговую...Приниження людини перед людиною - воно болить мені . Коли я розглядаю себе у всесвітньому зв'язку, що таке я і що таке той, кого..кого називають всевишнім...І все ж... тут знов божественне в людині..Я плачу, коли згадаю що ти, мабуть, лиш у суботу ввечері одержиш першу звістку від мене...Хоч як ти мене любиш - та я все ж люблю тебе дужче...Тільки не ховайся ніколи від мене...На добраніч..О боже!..Так близько і так далеко! Чи ж це не справжній небесний палац - наше кохання, воно й міцне таке, як небесна твердь.Доброго ранку 7-го липня.Ще в ліжку мої думки поривались до тебе, моя Безсмертна кохана, то радісні, то знов сумні, в чеканні, що доля почує нас. Я можу жити тільки або цілком тобою, або зовсім ні. Так, я вирішив доти блукати в далині, аж поки зможу впасти в твої обійми, сказати, що я вже зовсім удома в тебе, і послати свою душу оповиту тобою, в царство духів. На жаль, це неминуче...Ти опануєш себе, і тим більше, що ти знаєш мою вірність тобі, і ніколи інша не заволодіє моїм серцем - ніколи, ніколи! О боже, чому доводиться розлучатися з тим, кого так любиш.....Твоє кохання робить мене найщасливішим із людей і водночас найнещаснішим. У мої літа я потребую тепер якоїсь одноманітності, рівномірності життя. А чи може така рівномірність тривати при наших взаєминах?...Ангеле мій, будь спокійна, тільки спокійно дивлячись на життяРедагуватиВидалитиВаш коментар
-
А тяжёлая ведь тема. И не представляю, как можно её деликатно подать. Фильмы про музыкантов художественные , как минимум неловки, так как великого музыканта и среднему сложно сыграть, а уж актёру..
-
- Всего сообщений: 14
Гениальный фильм. единственный фильм, который довел меня до слез, со сцены где он кладет голову на крышку рояля и играет 14 сонату, я рыдала без остановки.Актеры потрясающие, Гэри Олдмен играет просто блестяще! пусть некоторые вещи не совсем соответствуют действительности с точки зрения биографии (например Бетховен исполняет сонату № 14 ещё до того, как произошел разрыв с Джульеттой Гвиччардди), я считаю, что сценарист досконально изучил биографию композитора. Фильм ведь художественный, так что можно кое что изменить в ходе исторических событий.конечно, о вкусах не спорят, но по-моему фильм просто потрясающий. снято очень красиво, исполнение музыки в фильме первоклассное.советую смотреть тем, кто ещё не посмотрел.
-
- Всего сообщений: 1
Мария Самохваловаяперед тем как снимать фильм разработчики тщательно изучали биографию Бетховена, фильм получился потрясающий..игра Олдмана очень впечатлила =)
-
- Всего сообщений: 32
Наталья СергееваПочитайте сами его биографию, письма. Уж не как он не мог любить женщину у которой отобрал ребенка.Хоть и сыгран Бетховен хорошо.