Знатоки БетховенаДругая музыка

Музыка исполняемая на других инструментах
Despot
Всего сообщений: 27
 Re: Знатоки Бетховена

Сообщение Despot »

А по моему Йозефу Гайдну...- я про сонаты 2 соч. т.е. 1, 2 и 3
Реклама
Despot

Сообщение Despot »

т.к. вопроса не последовало, если позволите - я продолжу: как назвал Рихард Вагнер первые такты финала Девятой симфонии?
shuriks
Всего сообщений: 69

Сообщение shuriks »

Ой, я не заметила про Пфайфера. А можно подробнее про "Штейн", я помню, что у Бетховена был "Бродвуд".Ор.2 был посвящен Гайдну, верно.Как назвал Вагнер эти такты не знаю, но он эту тему использовал в первом акте "Летучего голландца"(в кульминации, клич голландца).
shuriks

Сообщение shuriks »

В скольких вариациях проходит "тема радости" ?
Despot

Сообщение Despot »

Он назвал их - "Фанфары ужаса".Тема радости целиком проходит всего 10 раз 1 - контрабасы с виолончелями 2 - скрипки в среднем регистре ( им контрапунктирует по-моему фаггот) 3 - скрипки в высоком регистре 4 - всем оркестром 5 - бас (в конце прибавляется хор) 6 - трио - бас, тенор и сопрано (так же с прибавлением в конце хора) 7 - трио (только начинают бас и тенор далее сопрано и заканчивает хором) 8 - оркестр и тенор и далее прибавляется мужской хор ....разработка.... 9 - оркестровое и хоровое Tutti...."тема миллионов" ....10 - тема радости и тема миллионов в стретте далее идут нецеликовые проведения темы....
Despot

Сообщение Despot »

В какой сонате Бетховен заменил Andante graziozo con moto (F-dur) на интродукцию Adagio molto?
shuriks

Сообщение shuriks »

А, так это Вагнер так назвал.11В "Авроре". Это Andante graziozo con moto потом было издано отдельно, как "Andante favorі"
shuriks

Сообщение shuriks »

Сколько увертюр было написано к "Фиделио"?
Автор темы
St-Wonder
Всего сообщений: 54

Сообщение St-Wonder »

Три,первые 2 театр не принял,а вот 3 - принял. Сама увертюра называется "Леонора". Я в журнале прочитал, что Вальдштейн подарил Бетховену в юности "Штейн".Какое нововведение сделал Бетховен в Конце третьей части(скерцо) 5-й Симфонии?
shuriks

Сообщение shuriks »

Первая увертюра - 1805 г. (не была исполнена при постановки)Вторая - 1805 "Леонора2", потом третья "Леонора 3" и в 1806 в окончательной редакции оперы четвертая увертюра "Фиделио". А "Леонору3" часто в антракте в середине второго действия исполняли.Это что ли реприза переходящая в 4 ч без перерыва?Что назвал Ромен Роллан "Бетховенской марсельезой"?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…