Знатоки Бетховена ⇐ Другая музыка
-
- Всего сообщений: 45
Re: Знатоки Бетховена
Пангармоникон - механический муз.инструмент, имитировавший звучание целого духового оркестра. Кем он изобретен?
-
- Всего сообщений: 69
Мельцелем.А что еще изобрел Мельцель ?( не слуховую трубку, про нее уже был вопрос).
-
Мельцель был одним из изобретателей метронома (в виде молоточка, бившего по наковальне).
-
Не совсем о Бетховене вопрос. У Бетховена есть sonata quasi una fantasia, а у кого есть fantasia quasi una sonata?
-
У Листа.А какое произведение написал Бетховен под впечатлением этого метронома?
-
Канон "Ta ta ta... lieber, lieber Mälzel". Тема канона использована во 2й части 8й симфонии.
-
Автор темыSt-Wonder
- Всего сообщений: 54
Менцель также изобрёл механический орган(я точно не помню название,оно что-то вроде панигармоникона) и предложил написать Бетховену для него произведение. Но механизм был недостаточно подходящим,и Бетховен написал оркестровое произведение"Битва при Виттории". Менцель присвоил её себе,и поднялся скандал,в результате чего Менцель был разоблачён.
-
Я еще слышала про какую-то гравюру, изображающую батальную сцену, к которой задумали сделать "иллюстрацию" (при помощи "Битвы при Виттории").
-
Пангармоникон - механический орган, устроенный наподобие шарманки с цилиндрическими валиками, соединял все инструменты военного оркестра, действуя при помощи мехов. Об этом был вопрос чуть выше. Про присвоение впервые слышу, Мельцель предложил Бетховену исполнить ее не как механическую, а как симфоническую пьесу ,что с успехом было сделано. Дирижировал Бетховен.
-
- Всего сообщений: 20
А как называются части Пасторальной симфонии?? (это я для себя интересуюсь) ))
-