Знатоки Бетховена ⇐ Другая музыка
-
- Всего сообщений: 69
Re: Знатоки Бетховена
1ч "Пробуждение радостных чувств по прибытию в деревню"2ч "Сцена у ручья"3ч "Веселое сборище поселян"4ч "Гроза"5ч "Пастушеская песня"
-
Автор темыSt-Wonder
- Всего сообщений: 54
Сначала-то Менцель предложил Бетховену написать именно для органа! Но уже готовая музыка оказалась слишком сложной для органа,и Бетховен переписал партитуру для симфонического оркестра с добавлением большого количества ударных и специального шумового инструмента,имитирующего выстрелы.
-
Она не была сложной для записи, им денег просто не хватило ( это же все делалось для презентации пангармоникона в Англии), и тогда Мельцель предложил сделать переложение для оркестра и так уже и исполняли потом.
-
Автор темыSt-Wonder
Ну возможно так,главное что исполнение на органе не состоялось. А кто вопрос задает?
-
Ну да, не состоялось. Ой, не знаю, кажется тут уже давно никто вопросы не задает:)
-
Автор темыSt-Wonder
-
Автор темыSt-Wonder
-
- Всего сообщений: 45
-
Автор темыSt-Wonder
Рейнский. Такую информацию мало где можно найти,если вообще возможно. Это надо какую-нибудь книгу прочитать про Бетховена. Кто вопрос задает?
-
- Всего сообщений: 45
Думаю, что все участники этой группы обладают знаниями о Бетховене уж точно не только из Яндекса. =)задавайте Вы, а то мои кажутся чересчур легкими)))
-