Знатоки БетховенаДругая музыка

Музыка исполняемая на других инструментах
Автор темы
St-Wonder
Всего сообщений: 54
 Re: Знатоки Бетховена

Сообщение St-Wonder »

Чем больше знаешь о человеке,тем больше его понимаешь,в том числе и его творчество.Можно просто любить Бетховена,а можно по-настоящему знать его,и от этого уважение к нему только увеличится.
Реклама
shuriks
Всего сообщений: 69

Сообщение shuriks »

Вторая начата в 1800 и закончена в 1802. По другому источнику "Аврора" вообще к 1805 относится...Нет, из книги, из списка сочинений. Вот еще нашла 6 лендлеров для двух скрипок и баса, без опуса.
Автор темы
St-Wonder

Сообщение St-Wonder »

Ну а мы считаем дату по окончанию или по началу?К сожалению,у меня в книге нет списка сочинений.Вот я давно хотел узнать,сколько всего приблизительно сочинений у Бетховена. Это не вопрос по теме,я сам интересуюсь.
shuriks

Сообщение shuriks »

Ну касательно вопроса Дарьи, я поняла, что надо произведение написанное именно за 1802 г. А вообще датируется по году окончания написания.Произведений, обозначенных опусами - 138, не обозначенных170.
Автор темы
St-Wonder

Сообщение St-Wonder »

Значит,больше чем 308,под опусом могли быть и несколько произведений.Маловато как-то.У Моцарта и то 625,хотя 35лет прожил.Теперь мой вопрос:Как называется место,где Бетховен гостил у Брунсвиков?
shuriks

Сообщение shuriks »

Еще пару произведений ложно приписанных. Ну такое сравнение тоже не совсем верное. Вы никогда не задумывались, почему у Гайдна 104 симфонии, у Моцарта около 50, а у Бетховена только 9?В Венгрии
Автор темы
St-Wonder

Сообщение St-Wonder »

Может я не совсем прав,но обычно чем больше человек прожил,тем больше и написал. Просто про Бетховена и в книгах пишут,мол,сколько энергии,сколько произведений им написано,вот я подсознательно вбил в голову,раз Бетховен такой гений,то и произведений должно быть много.Хотя Шопен тоже гений,хотя всего 200 с чем-то произведений написал.В Венгрии-то в Венгрии,но именно в какой деревне?
shuriks

Сообщение shuriks »

Да вот как раз годами гениальность не измеряется. У Гайдна симфония звучит около 10 минут, а у Бетховена около часа, все дело в масштабе произведения.Ну за деревней это надо в книгу или интернет лезть...
shuriks

Сообщение shuriks »

Коромпа. Вот нашла,что "Лунную" он там и писал, следовательно на год раньше...Какой балет написал Бетховен?
Автор темы
St-Wonder

Сообщение St-Wonder »

"Творения Прометея",но его публика не приняла,вот Бетховен и перестал балеты с горя писать.Тоже и с "Фиделио".А про гениальность я и не спорю,я же сказал,что подсознательно про Бетховена думал.Каким голосом поёт Флорестан в "Фиделио"?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…