Цитируя Бетховена ⇐ Другая музыка
-
Автор темыBolshayauka
- Всего сообщений: 8
-
Автор темыBolshayauka
-
Автор темыBolshayauka
Re: Цитируя Бетховена
Не существует сочинения, которое было бы для меня чересчур учёно; не претендуя ни в малейшей степени на учёность в собственном смысле этого слова, я всё же с детства стремился понять сущность лучших и мудрейших людей каждой эпохи. Да будет стыдно всякому художнику , не считающему своей обязанностью делать по меньшей мере, то же, что и я.
-
- Всего сообщений: 32
Музыка - посредница между жизнью ума и жизнью чувств.Творить добро, где только можно. Любить свободу превыше всего. За правду ратовать повсюду, хотя бы даже перед троном.Истинный художник лишен гордости: он видит, к своему сожалению, что искусство безгранично, он смутно чувствует, как далеко ему до цели. И в то время как другие, быть может, восхищаются им, он опечален, что не может достигнуть того, в чем больший гений сияет лишь как далекое солнце.Каждому должно стремится к той цели, которую он себе поставил, и стараться ее достигнуть.
-
- Всего сообщений: 32
То, что говорят люди, ничего не значит, они только люди. В других они видят обычно только самих себя, а это и есть ничто.Доброму и прекрассному нет дела до толпы.Беспредельны наши стремления, но пошлость - препона всему.Таков уж удел человека, и в страдании должна проявить себя его мощь, то есть он должен безропотно выстоять и, ощутив свое ничтожество, снова достичь совершенства.Уважающий себя человек стоит выше клеветы и злословья.
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 139
-
- Всего сообщений: 5
О критике:Я разделяю мнение Вольтера, что "несколько мушиных укусов не могут задержать пылкий бег ретивого коня".
-
- Всего сообщений: 4
Великий Бетховен в своё время сказал фразу которая запала мне в душу, а именно: "Я схвачу судьбу за горло"
-