Книга Б.Кремнёва "Бетховен" ⇐ Другая музыка
-
Автор темыAlan
- Всего сообщений: 1
Книга Б.Кремнёва "Бетховен"
Может кто читал... Она из достаточно известной серии "Жизнь замечательных людей"
-
- Всего сообщений: 32
-
-
Re: Книга Б.Кремнёва "Бетховен"
А.Аменда "Аппассионата", А.Згорж "Один против судьбы", А.Альшванг "Бетховен", Э.Эррио "Жизнь Бетховена", Рис и Вегелер "Воспоминания о Бетховене". Последняя мне , кажеться, должна быть наиболее интересной, т.к. написана его друзьями.
-
- Всего сообщений: 11
Марианна,Вы случайно не путаете буквы в фамилии автора?Не КремЛёв ли?А вообще на мой взгляд,Альшванг наиболее интересен)
-
-
- Всего сообщений: 139
Марианна, есть ссылка на бесплатное скачивание книги Б.Кремнёва "Бетховен", и не только.http://www.litportal.ru/genre215/author2177/book2983...
-
Бетховен: При моем горячем, живом темпераменте, при моей любви к общению с людьми, я должен был рано уединиться, проводить мою жизнь одиноко... Для меня не существует отдыха среди людей, ни общения с ними, ни дружеских бесед. Я должен жить как изгнанник. Если иногда, увлеченный моей врожденной общительностью, я поддавался искушению, то какое унижение испытывал я, когда кто-нибудь рядом со мною слышал издали флейту, а я не слышал!.. Такие случаи повергали меня в страшное отчаяние, и мысль покончить с собою нередко приходила в голову. Только искусство удержало меня от этого; мне казалось, что я не имею права умереть, пока не совершу всего, к чему я чувствую себя призванным... И я решил ждать, пока неумолимым паркам угодно будет порвать нить моей жизни... Я на все готов; на 28-м году я должен был сделаться философом. Это не так легко, а для художника труднее, чем для кого-нибудь. О божество, ты видишь мою душу, ты знаешь ее, знаешь, сколько в ней любви к людям и стремления делать добро. О, люди, если вы когда-нибудь это прочтете, то вспомните, что были несправедливы ко мне; и пусть всякий, кто несчастен, утешится тем, что есть ему подобный, который, вопреки всем препятствиям, сделал все, что только мог, чтобы быть принятым в число достойных художников и людей».
-
-
-