Как начинают писать музыку? ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
- Всего сообщений: 5
-
Автор темыХуго Борз
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 1
Re: Как начинают писать музыку?
Евгения ღღღ Антипина 25 мар 2010 в 23:15память много не удержит)диктофон? хм..ну да, можно и его. ))Наверное, современные технологии и вправду позволяют обходиться без нот и всего прочего. Хотя наверняка не всегда)Ты абсолютно права...хм,Andriyha ludanov,скажи,а как ты собираешься исполнять музыку,которую сочинил,не зная нот?Но отчасти ты прав:музыку сначала сочиняют,а потом уже могут положить на ноты...Диктофон?хм...я думаю подобные записи долго тебе не прослужат,а вот рукописи,в отличии от всех этих пластинок и т.д. и т.п. не горят)))Конечно,можно сочинять только то,о чем душа просит и мелодию вести,куда она пожелает,забыть о диссонасе...но... вообще,я не думаю,что человек может сочинять музыку,не зная теории...Вот,например,не изучал ты никогда сольфеджио,не знаешь даже таких элементарных вещей,как интервалы,ты что,хочешь сказать,что ты сможешь написать фугу или сонату,к примеру?Возможно существуют такие люди,но для этого нужно обладать ОГРОМНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ,даже можно сказать СВЕРХЕСТЪЕСТВЕННЫМИ...Но,хочу заметить,что это только моё личное мнение,возможно,кто-то считает иначе...
-
- Всего сообщений: 3
можно писать музыку не зная нот. Например в программе Guitar Pro - огромный банк инструментов, можно задать любые размерности и т д... всё ограничивается лишь воображением и знанием программы)
-
- Всего сообщений: 20
занятно!)))и неужели ноты ну совсем не используются? А если я, к примеру, захочу сыграть сочиненную мелодию, но вот незадача - напрочь забыла, как играть, следовательно, нужно как-то ее прочитать и сыграть. В каком виде сохраняется мелодия?
-
всё сохраняется в файлы формата gp4 , gp5 или другие (зависит от версии программы). Так она может сама и проиграть полученную мелодию) Если скачать RSE (пакет Realistic Sound Engine) получается очень реалистично и красиво. Также можно из программы распечатать на принтере ноты, или конвертировать мелодию в миди формат - но это очень убого)))
-
- Всего сообщений: 7
)))))))))0Ну вы чего?Надо просто уметь свободно владеть инструментом,потом вдохновиться идеей,и начать импровизировать,ну это конечно нужно почти всегда записывать на комп или диктофон,смотря какой у вас инструмент
-
ну если комп сможет записать все это в виде нот, чтобы потом по ним сыграть, если вдруг забудешь, то было бы ваще шикарно)
-
импровизируешь и пока помниш - записываешь с помошью компа по нотам или с диктофона...а так всё зависит только от фантазии)
-
значит, знать ноты все же нужно)) Хотя бы для того, чтобы записать с диктофона!
-