Как начинают писать музыку?О том, о сем

Болталка

Модератор: Grm

Seonist
Всего сообщений: 5
 Re: Как начинают писать музыку?

Сообщение Seonist »

лучше музыку )
Реклама
Автор темы
Хуго Борз
Всего сообщений: 4

Сообщение Хуго Борз »

Andriyha Iudanov,когда смогу сочинить,выложу,но увы пока не могу...
Лилия Мищенко
Всего сообщений: 1

Сообщение Лилия Мищенко »

Евгения ღღღ Антипина 25 мар 2010 в 23:15память много не удержит)диктофон? хм..ну да, можно и его. ))Наверное, современные технологии и вправду позволяют обходиться без нот и всего прочего. Хотя наверняка не всегда)Ты абсолютно права...хм,Andriyha ludanov,скажи,а как ты собираешься исполнять музыку,которую сочинил,не зная нот?Но отчасти ты прав:музыку сначала сочиняют,а потом уже могут положить на ноты...Диктофон?хм...я думаю подобные записи долго тебе не прослужат,а вот рукописи,в отличии от всех этих пластинок и т.д. и т.п. не горят)))Конечно,можно сочинять только то,о чем душа просит и мелодию вести,куда она пожелает,забыть о диссонасе...но... вообще,я не думаю,что человек может сочинять музыку,не зная теории...Вот,например,не изучал ты никогда сольфеджио,не знаешь даже таких элементарных вещей,как интервалы,ты что,хочешь сказать,что ты сможешь написать фугу или сонату,к примеру?Возможно существуют такие люди,но для этого нужно обладать ОГРОМНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ,даже можно сказать СВЕРХЕСТЪЕСТВЕННЫМИ...Но,хочу заметить,что это только моё личное мнение,возможно,кто-то считает иначе...
Fyold56
Всего сообщений: 3

Сообщение Fyold56 »

можно писать музыку не зная нот. Например в программе Guitar Pro - огромный банк инструментов, можно задать любые размерности и т д... всё ограничивается лишь воображением и знанием программы)
Чебурген
Всего сообщений: 20

Сообщение Чебурген »

занятно!)))и неужели ноты ну совсем не используются? А если я, к примеру, захочу сыграть сочиненную мелодию, но вот незадача - напрочь забыла, как играть, следовательно, нужно как-то ее прочитать и сыграть. В каком виде сохраняется мелодия?
Fyold56

Сообщение Fyold56 »

всё сохраняется в файлы формата gp4 , gp5 или другие (зависит от версии программы). Так она может сама и проиграть полученную мелодию) Если скачать RSE (пакет Realistic Sound Engine) получается очень реалистично и красиво. Также можно из программы распечатать на принтере ноты, или конвертировать мелодию в миди формат - но это очень убого)))
vosstanovleniekluchey
Всего сообщений: 7

Сообщение vosstanovleniekluchey »

)))))))))0Ну вы чего?Надо просто уметь свободно владеть инструментом,потом вдохновиться идеей,и начать импровизировать,ну это конечно нужно почти всегда записывать на комп или диктофон,смотря какой у вас инструмент
Чебурген

Сообщение Чебурген »

ну если комп сможет записать все это в виде нот, чтобы потом по ним сыграть, если вдруг забудешь, то было бы ваще шикарно)
Fyold56

Сообщение Fyold56 »

импровизируешь и пока помниш - записываешь с помошью компа по нотам или с диктофона...а так всё зависит только от фантазии)
Чебурген

Сообщение Чебурген »

значит, знать ноты все же нужно)) Хотя бы для того, чтобы записать с диктофона!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…