Письма к Жозефине Дейм ⇐ Музыкальный театр
-
Автор темыshuriks
- Всего сообщений: 69
Письма к Жозефине Дейм
" О ней-о единственной возлюбленной - почему нет языка способного выразить то, что гораздо выше почитания, гораздо выше всего, что мы можем назвать! О, кто в состоянии произнести Ваше имя и не почуствовать, что, сколько бы ни стал он говорить о Вас, все равно никакими словами нельзя изъяснить Ваше совершенство. Только звуками - ах, не слишком ли я нескромен, если думаю, что звуки мне будут послушнее, чем слова? Вы, Вы для меня все, все мое блаженство. Ах,нет, и в моих звуках я тоже не смог бы этого выразить. Хотя ты, природа, не скупо меня тут одарила, для нее этого все-таки слишком мало. Тихо бейся, бедное сердце,- это все, что ты можешь. Для вас - всегда для Вас- только Вы-вечно Вы до могилы только Вы- моя отрада, мой свет. О создатель, береги ее, благослови ее дни, все несчастья отведи от нее на меня. Только ей дай силы, ниспошли благодать и утешение- в этом жалком и все же часто счастливом бытии смертных людей. И даже не будь она тою, благодаря которой я вернулся к жизни, все равно, она была бы мне дороже всего."