Способен ли нормальный человек (не музыкант) понимать содержание симфонии???Симфоническая и инструментальная музыка

Симфонические и камерные оркестры, дирижеры, произведения, концерты, оркестровки, обработки и т.д.
InmarketTheBest
Всего сообщений: 3
 Re: Способен ли нормальный человек (не музыкант) понимать содержание симфонии???

Сообщение InmarketTheBest »

Мне понравилось название, особенно его часть..."обычный человек (не музыкант)..." так вот, "обычный человек" способен не только понять, но еще и оценить!!!
Реклама
trs
Всего сообщений: 11
 Re: Способен ли нормальный человек (не музыкант) понимать содержание симфонии???

Сообщение trs »

Хрень всё это..ну расскажите мне как вы понимаете симфонии??)))это забавно небось))понимать))ну давайте на самой известной..ну 9-той Бетховена..как вы её поняли?))ну расскажите?))Ну прочтёте вы истрию создания и??И дальше ничего..Ань, а талант он анализом теперь определяется?))ну вы искусствоведы мудрые..))а гениальность временем..круто))
Arwin

Сообщение Arwin »

Щас Андрей нам расскажет, как все на самом-то деле)))Да, я считаю, что не бывает сочинений, гениальных только для своего времени.А как определяют талант мудрые баянисты?;)
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85

Сообщение b1znes »

Получается, что у симфонии нет содержания?? так же не бывает. А если оно есть значит его нужно понять (может через другие виды искусства, чтобы не выражать словами - если это кому-то не нравится)
Автор темы
b1znes

Сообщение b1znes »

Вот что породило моё бессонное ночное думание по этому поводу: содержание симфонии (на самом деле не очень понятно что это), мне кажется, заключается в описании её основных тем и их взаимодействии друг с другом - развитии. Ну а для того чтобы описать эти темы, можно и погрузиться в эпоху, в которую было написано то самое произведение, почитать историю создания и пр.
InmarketTheBest
Всего сообщений: 3

Сообщение InmarketTheBest »

Мы можем только строить предположения!!! Если это не програмная симфония.
Arwin

Сообщение Arwin »

Паша одним вопросом сразу несколько глобальных тем поднял)))что есть содержание музыки вообще?что есть содержание симфонической музыки?что значит понимать содержание симфонии? что есть нормальный человек?)))Еше там про гениальность-талантливость что-то...)никогда бы не подумала, что вконтакте такие темы будут)
Olivka
Всего сообщений: 5

Сообщение Olivka »

могу добавить ещё вопрос:нафига нормальному человеку такими вопросами задаваться? =)))
Автор темы
b1znes

Сообщение b1znes »

нормальному человеку - конечно же не зачем забивать голову...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…