Способен ли нормальный человек (не музыкант) понимать содержание симфонии???Симфоническая и инструментальная музыка

Симфонические и камерные оркестры, дирижеры, произведения, концерты, оркестровки, обработки и т.д.
trs
Всего сообщений: 11
 Re: Способен ли нормальный человек (не музыкант) понимать содержание симфонии???

Сообщение trs »

Гарик, сразу видна школа Чернички))Ань, да и не собираюсь я рассказывать как оно есть))Я уже достаточно повеселился, а других-то нафига смешить))
Реклама
trs
 Re: Способен ли нормальный человек (не музыкант) понимать содержание симфонии???

Сообщение trs »

А талант он на слух определяется))ну Бетховен говорят когда глухой был ещё и чисто визуально талант определял, но нам народникам такая техника не дана))
trs

Сообщение trs »

Павел, а не кажется ли тебе, что темы симфонии это всего лишь внешняя обёртка?))
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85

Сообщение b1znes »

Правильный ответ я не знаю, возможно тема - это обертка)))Есть смысл более глубокий. Вот например слушаю я (Анину любимую) 3 часть 3-й симфонии Брамса и мне кажется что эту музыку точно передает одно слово - "ностальгия". а вообще все субъективно
Riecko
Всего сообщений: 18

Сообщение Riecko »

то есть, следуя твоей логике, определить содержание третьей части третьей симфонии брамса как "ностальгии" может только профессиональный музыкант?Dann sprach Pilatus zu ihn: "Was ist Wahrheit?"
Arwin

Сообщение Arwin »

Давайте тогда про талант отдельную тему сделаем чтоли - что все в одну кучу валить!Андрей, на слух - это и есть анализ. слуховой. сознательный или неосознанный. ты слушаешь и понимаешь, что это круто. просто некоторые могут также на слух сказать, почему именно это круто.
Arwin

Сообщение Arwin »

Повторю то, что выше писала, и пока никто меня не переубедил:по-моему, содержание симфонии - это все эмоции, чувства, которые она вызывает в слушателях. хотя могут быть более объективные вещи (особенно если есть тексты, цитаты и т.п.) или менее...
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85

Сообщение b1znes »

Александр Журавлев 17 сен 2008 в 22:52Dann sprach Pilatus zu ihn: "Was ist Wahrheit?"---------------------------------------------------------Истина где-то рядом )))))
trs

Сообщение trs »

Ань, ну если "на слух" это тоже анализ, то тогда я тебя просто недопонял))прости))не хочется, кнешно, слишком углубляться в дебри таланта, но как можно сказать почему человек талантлив я честно слово не понимаю))но догадываюсь, что ты можешь))
Arwin

Сообщение Arwin »

Прощаю)Но я не говорила, что "можно сказать почему человек талантлив"про произведение можно сказать - я наверно не могу, но одного точно знаю, который может)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…