Сколько всего симфоний??? ⇐ Симфоническая и инструментальная музыка
-
- Всего сообщений: 3
Re: Сколько всего симфоний???
Робер Кассадесус:7 симфонийСергей Слонимский:17 симфонийОвчинников В.(ячеслав?) : 1 симфонияБалакирев Милий: 1 симфония
-
- Всего сообщений: 10
А Овчинникова разве до сих пор не называли? Ну, у Вячеслава Александровича только в грамзаписях две симфонии: 1-я и 2-я, а есть то ли две, то ли три ещё .
-
Прошу прощения!Спасибо за поправку!Когда-то искал записи симфонической,серьезной музыки и ничего не нашел кроме первой(как оказалось) симфонии(и на партитуре номера еще не стоит).Может быть у кого-нибудь найдутся записи других его симфоний?
-
-
Да.Я бы рад поделиться,но у меня пока нет доступа к сканеру.Если появится,то милости прошу...
-
Автор темыb1znes
- Всего сообщений: 85
Я могу лишь сказать - когда у нас в группе появятся записи симфоний, тогда и соберется более подробная информация по этому поводу.
-
- Всего сообщений: 9
Название указано Онно ван Рейеном на его сайте:http://home.wanadoo.nl/ovar/ovchin.htmСо ссылкой на пластинку «Мелодия» C10 08313-14, на которой также есть запись Песни-баллады о строителях БАМа. Раз у вас есть эта пластинка и на ней нет такого названия, значит здесь ошибка.Исправил.
-
Да, это именно та пластинка. Выходные данные партитуры: Овчинников В.А. Вторая симфония для большого струнного оркестра: Партитура. М.: Советский композитор, 1980. -83 с. Посвящение: "Моему другу профессору Л.У.Назарову" (с.3).Материал этой симфонии использован композитором в музыке для восстановленного и озвученного в 1972 г. (кажется) варианта фильма А.П.Довженко "Арсенал".
-
- Всего сообщений: 9
Как известно, даже у Бетховена всего 3 симфонии: Третья, Пятая и Девятая...По этому поводу есть короткий анекдот о том, что молодой композитор представил на концерте сонату из 3 частей: 2-х вторых и 1-ой четвертой...
-
- Всего сообщений: 231
-