Вокальные симфонииСимфоническая и инструментальная музыка

Симфонические и камерные оркестры, дирижеры, произведения, концерты, оркестровки, обработки и т.д.
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85
 Вокальные симфонии

Сообщение b1znes »

1) 9-я Бетховена (1823)финал - 4 солиста и хортекст оды Шиллера "К радости"
Реклама
new-lamer
Всего сообщений: 26
 Re: Вокальные симфонии

Сообщение new-lamer »

2) 2 симфония Малера(1888-1894)- тект народный . ода "Востань" Фридриха Клопштока..(4 часть и финал)
OrganGrinder
Всего сообщений: 11

Сообщение OrganGrinder »

Гм... просто перечисляем?Шостакович:3) 2 симфония "Октябрю", ор.14, 1927 (с хором)Сл. А.Безыменского4) 3 симфония "Первомайская", ор.20, 1929 (с хором)Сл. С.Кирсанова5) 13 симфония, ор.113, 1962 (бас хор)Сл. Е.Евтушенко6) 14 симфония, ор.135, 1969 (сопрано, бас)Сл. Ф.Гарсиа Лорки, Г.Аполлинера, Р.М.Рильке, В.Кюхельбекера
new-lamer
Всего сообщений: 26

Сообщение new-lamer »

7) 6 симфония Мясковского - финал (русский духовный стих)Берлиоз симфония "Ромео и Джульетта" (текст Шекспира)Мендельмон Симфония 2 ор.52 "Хвалебный гимн" -финал (но не помню чей там текст)
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85

Сообщение b1znes »

8) Про все симфонии Леонарда Бернстайна не скажу, но Симфония №3 "Кадиш" (1963) не только программная, но и вокальная: написана для оркестра, смешанного хора, хора мальчиков, чтеца и сопрано соло.
vdm
Всего сообщений: 1

Сообщение vdm »

9) Берлиоз. "Лелио или Возвращение к жизни" (хор солисты, текст Берлиоза), 10) "Траурно-триумфальная симфония" (с хором в финале, текст Дешана)
NellZam
Всего сообщений: 3

Сообщение NellZam »

11) Восьмая симфония Пендерецкого
Denis-seo
Всего сообщений: 23

Сообщение Denis-seo »

Малер:13) 3-я симфония - для контральто, детского и женского хора (4-я и 5-я части) и оркестра14) 4-я симфония для контральто (финал) и оркестра15) 8-я симфония - для 8-ми солистов (3 сопрано, 2 контральто, тенор, баритон, бас), 3-х хоров (2 смешанных и 1 детский), органа и большого оркестра (пятерного состава) (вокальна от начала до конца)текст - первая часть - катольческий гимн "Veni Creator Spiritus", вторя часть - финальная сцена "Фауста" Гёте16) симфония-кантата "Песнь о Земле" - для тенора, альта (баритона) и оркестра на стихи древнекитайских поэтов17) Эшпай - симфония no6 "Литургическая" для баса, хора и оркестра18) Скрябин - 1-я симфония - для тенора, меццо-сопрано, хора и оркестра19) Холст - "Первая Хоральная симфония" - для сопрано, хора и оркестра
Сергей
Всего сообщений: 176

Сообщение Сергей »

Диман, с Третьей Скрябина ничего не напутали? Не помню я там хора что-то... или это какая-то факультативная версия? По-моему, кроме Первой, хор у Скрябина есть только в "Прометее", принадлежность какового к симфониям несколько сомнительна.По теме: Вторая симфония Шнитке (меццо-сопрано, контратенор, тенор, бас, смешанный хор)Четвёртая симфония Шнитке (тенор и контратенор).Первая и Четвёртая симфонии Галины Уствольской. Кажется, в Первой - два мальчика, в четвёртой - какой-то женский голос
Denis-seo
Всего сообщений: 23

Сообщение Denis-seo »

Ой, и вправду что-то я напутал. Извините :) Исправил.Кстати, где-то читал, что Скрябин задумывал Прометея как симфонию, но потом передумал
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…