Как Вы слушаете симфонии?Симфоническая и инструментальная музыка

Симфонические и камерные оркестры, дирижеры, произведения, концерты, оркестровки, обработки и т.д.
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85
 Как Вы слушаете симфонии?

Сообщение b1znes »

"Комната. Играет пластинка, Вторая симфония Брамса. Кто-то тихо подпевает. Шаги, которые только что удалились, возвращаются. Открывается бутылка, этот Кто-то наливает себе пиво..."Так начинается известная пьеса Патрика Зюскинда "Контрабас".А как Вы слушаете симфонии???
Реклама
Denis-seo
Всего сообщений: 23
 Re: Как Вы слушаете симфонии?

Сообщение Denis-seo »

С размахом! :)До степени - "Венская Филармония у меня дома полным составом" ;) (Благо, аудиосистема позволяет). А что делать? - у нас в городе ни Филармонии, ни симф. оркестра...Всякий изврат, вроде mp3 не слушаю. Только lossless - чтобы небыло никаких пришепётываний и искаженийНо соседей жалко, конечно. Правда, они вроде сильно и не жалуются ;)
web_search
Всего сообщений: 2

Сообщение web_search »

На одном из форумов нашла такую запись: "Живой звук - это для покойников. Живым подавай качественную запись":)) Для меня нет ничего кайфовее, чем слушать симфоническую музыку в зале. НО: если ее исполнение качественно, и акустика зала позволяет ею наслаждаться (что, кстати, зависит и от качества исполнения). К сожалению, то и другое у нас - большая редкость:((
web_search
Всего сообщений: 2

Сообщение web_search »

Павел, предлагаю еще вариант для голосования:- на концерте симфонической музыки внимательно слежу по партитуре, подпевая основным темам. Но все равно музыка звучит фоном...:)
Сергей
Всего сообщений: 176

Сообщение Сергей »

Ира, это вариант для дирижёров (во время исполнения).Ну, примерно как в старом анекдоте, когда дирижёр рассказывает про свой сон: "приснилось как-то мне, что я дирижирую Четвёртую Брукнера. И, знаете ли, так здорово звучат струнные, так нежно вступает флейточка, такие слаженные аккорды меди - красота! Просыпаюсь - оказалось, действительно дирижирую Четвёртую Брукнера!"
Сергей
Всего сообщений: 176

Сообщение Сергей »

Что касается моего ответа на вопрос: время от времени случаются все варианты, упомянутые в голосовании (ну, только что с плеером реже, за отсутствием у меня такового). И ещё один вариант, который, конечно, достаточно условно можно счесть прослушиванием, но очень мною любимый: играть симфонию (особенно мало-мальски знакомую симфонию) в переложении для фортепиано в 4 руки (неудержимо хочется добавить: и с хорошенькой пианисткой на второй партии).
new-lamer
Всего сообщений: 26

Сообщение new-lamer »

Дома, подпевая иногда основным темам.На концертах НАСО.На плеере только 1-ая Малера, фрагменты 6-ой Чайковского, отрывки из разных симфоний Шостаковича.
Автор темы
b1znes

Сообщение b1znes »

Слушатель - почти профессия, наравне с сочинителем. И слушать старую музыку по-настоящему не легче и не удобнее, чем новую. Напротив, опаснее - можно не услышать вообще, превратив в звуковые обои. "Каморка выглядела синей от дыма. Мы сидели рядом друг с другом, разделяемые столиком. Перед нами стояла вертушка. В полном молчании, с сигаретой, параллельно уставившись в проигрыватель, как на сцену. Глаза открыты. Глаза открыты всегда." (из книги Элмера Шёнбергера "Искусство жечь порох")
Автор темы
b1znes

Сообщение b1znes »

На самом деле я слушаю музыку в наушниках. Потому что она не вдохновляет окружающих и даже кошку))
Роман Явровский
Всего сообщений: 1

Сообщение Роман Явровский »

В шерстяных носках, за чашкой ароматного горячего чая, сидя на диване, укрывшись пледом)) я так делаю, когда вообще тяжело на душе
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…