Программы для работы с MP3О том, о сем

Болталка

Модератор: Grm

timma83
Всего сообщений: 3
 Re: Программы для работы с MP3

Сообщение timma83 »

Бесплатный - не значит свободный. Исходный код закрыт - значит, нарушаются как минимум две из 4-х свобод, которые отличают свободное ПО от несвободного, а имено право модифицировать программу и распространять изменённые копии, таким образом сообщество лишается права участвовать в разработке. А сама разработка тормозится, ведь её осуществляет частное лицо или корпорация, единолично присвоившие себе все права. поэтому я для себя раз и навсегда решил: только свободная система Linux и названные мной свободные программы. А несвободными пусть их авторы пользуются сами, раз уж они такие эгоисты.
Реклама
mixb
Всего сообщений: 6

Сообщение mixb »

Понятно. Из любопытства: а лично Вы пользуетесь возможностями модифицировать программу и распространять в изменённом виде? :)
timma83
Всего сообщений: 3

Сообщение timma83 »

Нет, не пользуюсь, но для меня принципиально важно, чтобы программа, которой я пользуюсь, была свободной. Вот такой я идейный.Тем более, что свободных мультимедийных программ много, многие по качеству не уступают несвободным, а некоторые программы и форматы превосходят. Так, свободный звуковой формат OGG при том же сжатии даёт более высокое качество звучания, чем MP3, а среди форматов без потери качества по сжатию лидирует свободный FLAC: он сжимает лучше, чем WAV, к тому же он 24-битный (WAV от майкрософта поддерживает только 16 бит). Среди программ ещё надо отметить студию звукозаписи профессионального уровня Ardour, которая пользуется уважением среди тех, кто осилил. Мощная штука.Короче, всё это делает проприетарщину ненужной ;=)
mixb
Всего сообщений: 6

Сообщение mixb »

Понимаю. Лично мне мешает использовать .ogg в первую очередь то, что его не поддерживают гаджеты, называемые – как это иронично звучит – мп3-плеерами :) a wav, по-моему, никто и не принимает всерьез – все, кто увлекается lossless форматами, кодируют либо в .ape, либо в тот же flac.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…