Ваше отношение к "старым" и "новым" записям.Симфоническая и инструментальная музыка

Симфонические и камерные оркестры, дирижеры, произведения, концерты, оркестровки, обработки и т.д.
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85
 Ваше отношение к "старым" и "новым" записям.

Сообщение b1znes »

Для каждого человека эти понятия могут быть индивидуальными.Записи которым полвека - это "старые" записи или "новые"?Где грань между "старыми" и "новыми" записями?
За это сообщение автора b1znes поблагодарил:
valentindolzhenko
Реклама
Talita
Всего сообщений: 12
 Re: Ваше отношение к "старым" и "новым" записям.

Сообщение Talita »

мне кажется, это от музыки зависит.. вполне определенно можно сказать, что, например, записи барокко каких-нибудь 50/60ых годов зачастую звучат весьма экстравагантно. также нельзя не отметить, что раньше пели иначе, чем сейчас. да и качество записей порой оставляет желать лучшего: слушаешь все эти скрипы и щелчки и думаешь, то ли ты музыку непосредственно воспринимаешь, то ли домысливаешь половину.однако, есть ряд произведений, которые, как мне кажется, раньше понимали, исполняли (или записывали?) лучше..так что, в общем, хоть я в целом и настороженно отношусь к записям, сделанным в 50ые и раньше, но не могу не признать за ними права на существование :)
Автор темы
b1znes

Сообщение b1znes »

На мой взгляд старые записи более доступны, так как тираж нового диска не сопоставим с советскими тиражами пластинок "мелодия".
Сергей
Всего сообщений: 176

Сообщение Сергей »

Честно говоря, вообще не понятно столь "строгое" деление на старые и новые записи. Мне (как правило) бывает интересно исполнение с каким-то конкретным дирижёром, конкретным оркестром. А когда именно сделана запись - при этом совершенно неважно.
Ord
Всего сообщений: 3

Сообщение Ord »

Если инструмент в руках мастера, а громкость музыки превышает громкость шумов, то все в порядке :)
Ord

Сообщение Ord »

Так в чем предмет спора - если есть 2 записи одного и того же (не произведения, а именно исполнения), какую выбрать: какая лучше, или какая хуже? ;)Или другой вариант, посложнее - для любой ли старинной записи найдется новая качественная, которая первую полностью мажорирует? ;)
Автор темы
b1znes

Сообщение b1znes »

Я имел ввиду именно исполнения.Придерживаюсь мнения, что если собрать записи к примеру позднее 70-го года, а остальное отправить в музей, то у академической музыки будет больше поклонников.
Ord

Сообщение Ord »

Возможно. Я сам всегда спокойно относился к крутизне собственных динамиков, к битрейту слушаемых mp3-шников. Но мой опыт показывает, что я в меньшинстве :)
R&D
Всего сообщений: 22

Сообщение R&D »

Ну а вот мне очень нравится рахманиновская запись 3-й симфонии. Особенно первая часть. В ней потрясающим образом сочетаются яркие эмоциональные перепады и в тоже время очень ясно чувствуется форма. И из всех записей сильнее всех на меня, пожалуй, действует именно эта. И именно с нее я начал знакомиться с этой симфонией. Хотя не меньше мне нравятся и другие записи, особенно Плетнева.Вообще лучше понять музыкальное произведение зачастую помогает именно прослушивание записей из разных эпох, и в этом отношении все "старые", безусловно, ценны.А каково ваше отношение к записям Фуртвенглера? Их ведь тоже можно причислить к "старым"? По-моему, он замечательно исполняет Брукнера и Бетховена!
Автор темы
b1znes

Сообщение b1znes »

Миша, мне кажется если бы ты послушал эту же запись, не зная что дирижирует автор, она возмножно бы, вызвала у тебя другие эмоции.P.S. у Фуртвенглера оркестр часто не вместе играет, не думаю чтобы это было хорошо.
За это сообщение автора b1znes поблагодарил:
valentindolzhenko
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…