Ваше отношение к "старым" и "новым" записям.Симфоническая и инструментальная музыка

Симфонические и камерные оркестры, дирижеры, произведения, концерты, оркестровки, обработки и т.д.
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85
 Re: Ваше отношение к "старым" и "новым" записям.

Сообщение b1znes »

Миша, мне кажется если бы ты послушал эту же запись, не зная что дирижирует автор, она возмножно бы, вызвала у тебя другие эмоции.P.S. у Фуртвенглера оркестр часто не вместе играет, не думаю чтобы это было хорошо.
За это сообщение автора b1znes поблагодарил:
valentindolzhenko
Реклама
R&D
Всего сообщений: 22

Сообщение R&D »

Это, конечно, тоже присутствует, но я все же стараюсь судить объективно.P.S. Да, оркестр кое-где расходится, но я бы не сказал, что это происходит часто. К тому же, лично мне это не режет слух.
R&D
Всего сообщений: 22

Сообщение R&D »

А часто бывает так, что "старая" запись, поначалу не производящая никакого впечатления, после знакомства с тем же произведением в новейших вариантах начинает восприниматься совсем по-другому. Так, например, у меня было с концертами Метнера в авторском исполнении.Наверное, это потому, что "старые" часто не дают насладиться полнотой красок и тембров того или иного произведения, зато когда знаком с музыкой, то "старые" записи можно слушать, отталкивась от восприятия целого и додумывая мелкие детали.
Denis-seo
Всего сообщений: 23

Сообщение Denis-seo »

Прошлый век нам дал очень много выдающихся дирижёров и исполнителей. не слушать записи, сделанные ими в начале и середине века, по-моему, преступление, только вспомните эти фамилии: Голованов, Кусевицкий, Мравинский, Фуртвенглер, Вальтер, Менгельберг, Никиш, Клемперер, Барбиролли, Митропулос, Шерхен, Бём, Кнаппертсбуш, Стоковский, Орманди, Йохум, Каллас, Шаляпин, Карузо, Фишер-Дискау, Рихтер и др. - это и есть само искусство, а не то что сейчас подразумевается именами Спивакова, Башмета, Федосеева, Плетнёва - это просто не тот уровень...
Автор темы
b1znes
Всего сообщений: 85

Сообщение b1znes »

УРА - я это и хотел услышать!!!Не согласен на 100%)))
За это сообщение автора b1znes поблагодарил:
valentindolzhenko
forcewill
Всего сообщений: 1

Сообщение forcewill »

На данный момент в моей коллекции преобладают записи 50-х годов и я не воспринимаю их как старые. А всё, что после 1960 г. для меня вообще современное :)
Sexopatt
Всего сообщений: 51

Сообщение Sexopatt »

Я всё-таки больше за современные записи. Когда слушаю музыку, хочется восхищаться не только темами, но и красотой звучания.
valentindolzhenko
Всего сообщений: 1
 Re: Ваше отношение к

Сообщение valentindolzhenko »

Ответ для b1znes

Понятно, что такой жанр как симфония может осилить далеко не каждый, даже физически подготовленный человек )). Не редко на концертах можно встретить спящих людей, которых не напугало ни имя композитора, ни продолжительность концерта.
Возможно обычные слушатели обречены на восприятие симфонии только с точки зрения нравится/не нравится???

Шпульке:
Не симфоническая музыка может быть со словами, а опера так там вообще все показано в действии, поэтому для восприятия другие жанры попроще на мой взгляд.

А вообще-то есть такой принцип - если посмотреть 1000 картин, то начнешь разбираться в живописи.
Интересно это же действует с симфониями??

Миша, мне кажется если бы ты послушал эту же запись, не зная что дирижирует автор, она возмножно бы, вызвала у тебя другие эмоции.

P.S. у Фуртвенглера оркестр часто не вместе играет, не думаю чтобы это было хорошо.

Уж очень часто бывает неприятно слушать классическую музыку в современном и как правило бездарном исполнении авторов ради собственной записи и по видимому с целью хвастовства и обретения популярности. Мало того, они даже пытаются торговать этой грязной и непригодной для слуха продукцией.
Однако в этой же среде есть одарённые и очень порядочные музыканты, которые в состоянии своим мастерством внести элемент свежести, а порой и украшающую новизну нам известной классики в в более раннем исполнении.
Мне как то некогда слушать классику в её непосредственном звучании, в связи с чем, я с удовольствием приобрёл бы запись симфонического оркестра многих произведений более раннего исполнения. В этом пожалуй заключается моя просьба к присутствующим здесь посетителям форума, в чем я действительно очень нуждаюсь.

Ибо только классическая музыка, пробуждающая у нас уверенность в силе ума и наделённое природой желание к творчеству в его тернистом пути к прекрасному и возвышенному способна снять колдовство с обречённых на вечность молчания наших предков и братьев меньших!

Смотреть на Google множество документальных фотографий посвящённых теме:

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ НАЙДЕНА В РОССИИ
Найдена летопись основания Москвы в эпохе динозавров 1458-2358

Здесь представлены окаменевшие при жизни сотни миллионов лет назад останки людей, динозавров, других животных и растений, которые смогут нам рассказать о высоком уровне цивилизации давно канувшей в лето.

Здесь же можно познакомиться с открытием ТАЙНЫ ПРИРОДНОГО ОТБОРА И РЕПРОДУКЦИИ ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ОРГАНИЗМОВ, а также с открытием ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДНОЙ ПАРАБОЛЫ, позволяющей человечеству проникнуть оком в миллионы раз дальше в бездну Вселенной.

С уважением, Валентин.
Ваше отношение к старым и новым записям. - 1 (7000).jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…