Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
Автор темыAustralian
- Всего сообщений: 13
Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Хочется услышать мнения по этому поводу. Мне, например, этого совсем не понять.
-
- Всего сообщений: 11
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Максим, к классической музыке либо приучаются с детства , либо приходят сами.Тебя видимо дома приучили( судя по твоему сообщению( без ошибок), не только к классической музыке:-)))) Извини, я на "ты".Это как походы в музей или театр-для многих как посещение другой планеты.....
-
- Всего сообщений: 6
В СССР классическая музыка звучала постоянно и по радио, и по ТВ. Были разные передачи о композиторах и исполнителях. А где сейчас молодежи услышать о ней? По "Культуре", да и то в мизерных количествах ( особенно вокальной). Все-таки. пропаганда- весьма действенная вещь. она откладывается в подсознании!Кроме того, сейчас снизился исполнительский уровень. А такая музыка молодежь тем более не затронет!
-
Херня.Быдло порождает быдло - как правило. Исключения - 1 из 100.И элита порождает быдло - исключения 2 из 100.Вспомним слова Шенберга - то, что для всех - не искусство. То, что для немногих - искусство. Не разделяю - но опыт показывает - что так оно и есть.
-
Вспомнили тут СССР. Вспомните еще охиренно бездарный, тупой режим императорской России... А ведь при нем у вас был Чайковский! в отличие от Тихона Хренникова (гори он в аду!) периода СССР...
-
- Всего сообщений: 1
Нам молодежи не нужна кл.музыка у меня нет друзей которые любят кл. музыку!Нам только было бы под что потрястись! Я с 4 лет работаю в театре оперы и балета! Классичекую музыку люблю и то некоторых композиторов! А так если бы не родители то нафиг она бы мне не сдалась! Но я очень благодарна им, что я сейчас очень люблю классическую музыку!
-
- Всего сообщений: 1
До нее надо дорости или привыкнуть с детсва!!! Солидарен с Юлия Камински.А дорости до нее надо естественно не в прямом смысле!Это не просто музыка которая должна нравиться на слух, она несет информацию, эмоции.Это произведение искуства! Мне лично она интересна как музыканту, если бы я не играл на муз. инструменте, я вряд ли к ней пристрастился , говорю это как представитель молодежи.Короче эта музыка не всем понятна, а местами, для не посвященных, не приятна на слух и не интересна.
-
Автор темыAustralian
- Всего сообщений: 13
Думаю ещё и проблема в моде. Даша сказала, что всем не нравится. По-моему на сегодня позиция всех молодых людей, за некоторым исключением, такова, что раз все говорят, что "х***ня полная", значит даже и слушать из принципа не буду.Я, если честно, вообще и дискотеки ненавижу. Просто непонимаю смысла тупо трястись под непонятно какую музыку.Никита, давайте не будем обсуждать тут политические режимы.
-
- Всего сообщений: 8
Классическая музыка - одно из высших проявлений духа. А что сейчас с духовностью? Вот то же и с отношением к музыке и с ее, скажем так, качеством...
-
- Всего сообщений: 11
Никита, талантливые люди были при всех режимах, т.е. вопреки им.Так что политика, по-моему, тут ни к чему.А кроме Хренникова были и Прокофьев и Шостакович, ну и другие.
-