Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
arendasaita
Всего сообщений: 31
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение arendasaita »

А на чём основывается уверенность, что современная молодёж не любит классическую музыку? Есть какие-то исследования? Можно посмотреть цифры?Эстрада была и будет более популярна. Но и интерес к классической музыке никуда не делся и, полагаю, не денется.
Реклама
Роберта
Всего сообщений: 11

Сообщение Роберта »

Александр, вроде все правильно.( Извините, не по теме, но у Вас такие обалденные собаки, прямо не могла не написать:-))))
Роман Фролов
Всего сообщений: 13

Сообщение Роман Фролов »

Недавно с мужем зашли в магазин Re:Store Нам предложили проверить звук у проигрывателя для айпода. Мы для проверки поставили "Сцену у храма" Ш. Гуно (из оперы "Фауст") Продавец был обычный молодой человек. За 8 или 9 минут, пока звучало: сначала ему было откровенно скучно, затем он заинтересовался, а к концу вообще раскрылся, глаза заблестели. Вот и человек, не любящий классическую музыку! На прощание мы его пригласили в театр на эту оперу ;-)
В. Казюта
Всего сообщений: 6

Сообщение В. Казюта »

ах, господин Никита Ковалев! огромное спасибо за быдло! Я и мой концертмейстер как раз и есть "порождения этого быдла". И если бы не та самая классическая музыка в период СССР, не знаю, были бы те концерты за рубежом, аудио и видеозаписи и многочисленные конкурсы. Выбирайте тон своих выссказываний и не оскорбляйте присутсвующих ( и отсутствующих). К тому же, уровень "быдлости" отнюдь не меряется любовью к классической музыке! ОООчень интеллигентно оскорблять людей, которые, может быть, и не понимают некоторых тонкостей, но создают те самые материальные ценности, которыми и питается, в которые одевается и которыми пользуется "элита" ( к коей вы себя и причисляете :-( ?)
другой PR
Всего сообщений: 12

Сообщение другой PR »

А кто это сказал, что молодежь не любит кл. музыку? Просто она ее не знает, а тут уж виновато невежество родителей! Бывает, конечно, что молодой человек говорит: "Не люблю, это типа скучно!", но это, простите, недалекий человек и точка!
ysafioman
Всего сообщений: 3

Сообщение ysafioman »

Да многие из молодёжи вообще кроме "долбёжки" ничего не слушают (DJ музыка), началось с того, что кто-то хотел быть оригинальным, остальные стали повторять, потом стало модно.... А молодёжь слушает, читает, носит, ходит, смотрит только то, что модно:((( Некоторые стремяться к оригинальности и не следуют модным тенденциям, я думаю, это наиболее верно, т.к. нужно раскрыть себя, свой потенциал, а не то, что навязывают другие люди (ведь то, что модно решают люди), большенство законодателей моды люди в возрасте и сейчас молодёжь не хочет ориентироваться на мнения пожилых людей (хоть они и светские львицы и львы) и проявляют креатив. Скоро слушать классику будет модно, пока ещё среди молодёжи это оригинально:(((
arendasaita

Сообщение arendasaita »

>>А молодёжь слушает, читает, носит, ходит, смотрит только то, что модно:((( Глобальные обобщения ведут к глобальным ошибкам. ;-) Молодёж никогда не была однородной массой. А классика (на сколько я знаю) никогда не была на гребне молодёжной моды. Те, кто любят классику, во-первых не обязаны это афишировать, а во-вторых не обязаны любить исключительно классику. Из этого у стороннего наблюдателя может сложиться ошибочное мнение о полном упадке нравов. Оно и складывается с завидной регулярность. Ведь давно известно, что раньше и трава была зеленее и небо голубее и деревья выше. ;-)
Лариса
Всего сообщений: 6

Сообщение Лариса »

Думаю модно на постсоветском пространстве слушать классику станет ой как не скоро...Подавляющая часть молодёжи не будет слушать классику в силу разных причин: первое они не имеют толком представления об этой музыки, у них есть только по большей части мифы, практически единственной сильное соприкосновение с классикой большинство испытывает на уроках музыки, где ей неоправданно пичкают детей, которые по большей части не спообны её воспринять, ну ещё классика требует особого не просто восприятия, ведь большая часть классики это язык на котром что-то говорится, а не просто наполнение времени.На мой взгляд, правда это остаётся только в мечтаниях, к классике можно привести достаточно большое число людей (но разумется не всех) перенесением изучения музыки в курс культуры в старшие классы, и этот курс должен бычь значительно расширенен, включая все виды исскуства, а также этикет и риторику. Он ни в коем случае не может проводится в ранних классах, так дети ещё не достаточно взрослы что бы иметь мотивацию к изучению вещей которые поначалу мало понятны и интересны.В детстве к классике и занятиям музыки можно приучить лишь только в том случае, если сами родители всем этим увлекаются. На мой взгляд детей вообще нельзя отдавать в кружки по интересмам особенно такие трудные как музыка, если родители сами не имеют серьёзного хобби, иначе ребенок смотрит на это ввиде взрослы ничего такого не делают, а меня мучают и заставляют вот вырасту и забуду как страшный сон. Поэтому если родители не имеют никаких серьёзных увлечений, они просто не имеют морального права заставлять сваих детей заниматься в куружках тебующих повышенной мотивации (ведь каждый музыкант немножко мазохист).
arendasaita

Сообщение arendasaita »

На счёт кружков, это конечно, в сторону от темы. Но дело не в том, что родители не имеют хобби, а в том, что родители отдают ребёнка в кружок не по интересам ребёнка, а по своим представлениям о том, что ребёнку должно быть интересно. Более или менее покладистый ребёнок будет до определённого момента заниматься, подчиняясь воле родителей, а потом, освободившись от подчинения действительно забудет навязанное занятие как страшный сон.
GrantHost.org
Всего сообщений: 5

Сообщение GrantHost.org »

не знал, что я не молодежь (21 год это как, молодежь или как?)ну или чето не люблю классикуДля меня это новость...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…