Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Minimals_Rock
Всего сообщений: 12
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Minimals_Rock »

нравы изменились,вкусы тоже.я лично ее очень люблю,хотя мне 20)
Реклама
Grummer
Всего сообщений: 60

Сообщение Grummer »

ничего не изменилось. просто выбора стало больше.
HabaHaba
Всего сообщений: 5

Сообщение HabaHaba »

Если я кого нибудь "щелкнул пальцем по носу", не хотел, извините.Подытожу: Современная популярная музыка - продукт коммерческий, искусство, поставленное на конвеер. Доход от производства зависит от заинтересованности (спрос рождает предложение), а маркетинг лучше всего действует на самых эгоистичных, а порой и низьменных стремлениях человеческой души, самого звериного, инстинктивного "Я". Посему эта мукзыка и теряет свойства прекрасного и искусства как такового. Для тех, кто занимается раскруткой и производством подобной музыки не важны последствия и влияние последней на общество. Это понятно, деньги большие.... Вы можете возразить мне, что попмузыка не виновата в нравственном кризисе. Я бы сказал, не одна только попса. Но музыка, как часть культуры народа отражает и усиливает идеи и цели народа.
xyhihet
Всего сообщений: 1

Сообщение xyhihet »

Кстати, классическая музыка тоже бывает разная. Вот я люблю много что из классики, люблю некоторые оперы, но мой любимый композитор - Штраус. Так что, это классическая музыка? А мне вот приходится от многих меня окружающих слышать по поводу Штрауса, что он - "попсовый композитор", его приравнивают к современным эстрадным "звездам", и причина в том, что он писал "легкую увеселительную музыку", в которой "нет никакой идеи", "музыка пустая". Я тоже не понимаю классику?
FreeQ
Всего сообщений: 8

Сообщение FreeQ »

У Анаами Бабы спросили, кто достоин большего почитания — Брахма, Вишну или Шива? "Брахма заварил всю эту кашу с сотворением мира,— отметил Баба,— за что его уважать? Но Брахма — это зеленые почки, первое тепло, цветущие деревья и весенний ветерок... Вишну старается сохранить Майю, вращая колесо сансары, и это подло по отношению к вам. Но Вишну — это знойный летний полдень над неподвижным прудом и песня одинокой кукушки... Шива разрушает все, что построили предыдущие два глупца, и у него совсем нет жалости к ним, а это жестоко. Но Шива — это также и запах желтых листьев в прозрачном осеннем воздухе и первый снег... У меня совсем нет почтения к этой троице, но они так красивы, и как мне не любить их?" (Сурат)
DNCENTER.RU
Всего сообщений: 14

Сообщение DNCENTER.RU »

Андрею Мартынову: насчёт "щёлкнуть по носу" - ет я не Вам, сорри за мисандерстэндинг.
Minimals_Rock
Всего сообщений: 12

Сообщение Minimals_Rock »

Андрей Mart Мартынов:да в какой-то мере я с вами согласна,но ,на мой взгляд,попса-это,увы,уже не искусство,а бизнес),а на счет классики:если учесть,что сейчас директорами театров являются конечно,тоже,менеджеры-это тоже бизнес в какой-то мере,но они(оперные театры) всегда будут искусством-классика вечна) Сергей Луссе:ну и что?Ф.Лист тоже считал Р.Шумана композитором легкой музыки,потому и не уважал.Но мне если чесно больше нравится Лист-сложен в исполнении и интересен по сравнению с Шуманом)Не знаю почему кто-то не любит "короля венских вальсов",по-моему он прекрасен)
refresh
Всего сообщений: 3

Сообщение refresh »

Классическая музыка- как религия! К ней нужно прийти и понять ее самому. А у каждого свое время. Но почему вы считаете ,что молодежь против классики? У меня масса примеров обратной теории!!!
Grummer
Всего сообщений: 60

Сообщение Grummer »

это никакая не религия. это просто довольно сложное для понимания искусство. молодежь не против классики. молодежь - невоспитанная в большинстве своем. им бы научиться бросать мусор в урны. а вы о классике!
HabaHaba
Всего сообщений: 5

Сообщение HabaHaba »

Dmitriy Volodarsky: Абсолютно с Вами согласен. к сожалению, сегодняшняя молодежь в большинстве своем думает только о том, как бы доставить себе удовольствие. этакий Эвдемонизм, удобряемый современным марктингом, рекламой типа "Побалуй себя!" "Пусть весь мир подождет" "Доставь себе удовольствие..." Это кажеться пустяком, не больше чем рекламой, но ведь подобные лозунги невольно формируют мировоззрение, в котором классика, как правило, занимает место чего то "напрягающего", тоесть доставляющего некоторые неудобства, так как заставляет думать. Но справедливости ради нужно заметить, что некоторые, "хитовые" класич. произведения молодеж всетаки знает, как то "лунная" (но кто из них узнает ее 3ю часть?!), Токатта и фуга D-moll, и т.д. Об этом говорит хотя бы использование последних в качестве телефонных звонков. И слушать (слышать иногда где то) это одно, а понимать, это другое....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…