Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 1
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
в филармонии буфет плохой, и пиво нельзя пить из горла во время концерта
-
- Всего сообщений: 60
-
- Всего сообщений: 4
-
-
- Всего сообщений: 2
Мне кажется. что если воспитывать молодежб в любви к классике с детства, то это искусство не будет сложным в восприятии. Мои дети (им 9 и 12) с удовольствием слушают классику, ходят на абониментные концерты в Филармонию где с самых азов учатся воспринимать и правильно реагировать. Они правда пиво пока не пьют:)
-
- Всего сообщений: 9
Кто вечно оффтопит тута?............просто издевательство!....итак, к теме.собственно говоря, обсудили по этой теме уже все, что могли, но не все, что хотелось бы обсудить. Дело в том, что каждый из нас понимает классическую музыку по-разному и ожидает от других такого же отношения к оной. А не находя такого забредает в непроходимые дебри саморефлексии, что приводит к обвинениям(в снобизме, например).Сама тема, таким образом не стоит обсуждения в таком широком масштабе, ибо объективно такой проблемы(отношения современной молодежи к классической музыке) нет и, надеюсь, не будет.Гораздо интереснее было посмотреть как разные люди отзываются по этому вопросу. Чесно говоря, мне понравилось...
-
- Всего сообщений: 3
ээ... всё? уже всё обсудили? чёрт, жаль.люблю классическую музыку. обиды, что друзья не любят - нет. классика не лучше долбёжки.
-
- Всего сообщений: 60
Раньше было: на гулянкеГоворили — «Ну, хорош!»Мол, завёл свою шарманку,Каждый день одно и то ж! Всё другое нынче в мире — В смысле нот, и в смысле рож. Синтезаторы в эфире, Каждый день одно и то ж. На хрена инструментовка!Партитура — на хрена!Электронная дешевка.Ирреальная страна. Нынче подлинность не в моде. Всё продумано хитро: Скрипка стонет в переходе Всероссийского метро. А на сцене в свете рампы —Излучающий мажор,Над шарманкой-фонограммкойВиртуальный дирижер. И витает спозаранку Надо всей большой страной Музыкальная шарманка — Мой компьютер цифровой. К черту творческие муки!Электронный строим ряд.Бегло набранные звукиВсе иные заглушат. Рюмка водки, пива кружка. Русский век хмельной-хмельной… Музыкальная кормушка — Мой компьютер цифровой.
-
- Всего сообщений: 9
-
Вероятно, излагая свою мысль, я повторюсь, но мне кажется, что основной причиной не любви части современой молодежи, как впрочем и части зрелых людей к класической музыке является не готовность, воспринимать сложные и разнообразные музыкальные гармонии которые несет в себе классическая музыка и как следствие получать от ее прослушивания удовольствие
-