Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 1
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Молодежи в наше время совершенно не интересна эта тягомотина (так они называеют классику). Ведь вся наша эстрада пошла от классической музыки. Как некоторые здесь говорили классическую музыка прививают с детства!
-
- Всего сообщений: 2
Согласна с #126! Я закончила музыкальную школу, и классическую музыку люблю не только потому, что в состоянии ее понять, но и потому, но она находит какой-то отклик во мне. В то же время я слушаю музыку самых разных направлений, потому что музыка сама по себе рождает во мне определенные эмоции. Другое дело, что эмоции, рожденные классической музыкой- тоньше и... возвышеннее, что ли. Именно поэтому, мне кажется, молодежь в большинстве своем не слушает такую музыку: не хочется лишний раз "заморачиваться" и испытывать какие-то сложные и возвышенные чувства. Почему? Это уже отдельный разговор. Мне в данном обсуждении не понравилось причисление ценителей классической музыки к элите и противопоставление себя другим- "недалеким", ничего не смыслящим в музыке людям. Добрее надо быть. Люди разные- и это прекрасно!:)))
-
Позволю себе высказать собственное мнение. ИМХО, вопрос поставлен не совсем корректно. Молодежь (опять таки, кто добровольно отнесет себя к старикам???) любит то, что созвучно собственному ритму жизни. Классика требует неспешного восприятия, а ритм жизни, особенно в крупных городах-мегаполисах к таковому не располагает... Лично я люблю слушать классику на даче, на природе...
-
- Всего сообщений: 2
Это точно! Классику слушаешь, когда есть определенный настрой и время!:)))
-
- Всего сообщений: 3
пробывал слушать классику в метро - впечатление отвратительнейшее.
-
- Всего сообщений: 3
"Другое дело, что эмоции, рожденные классической музыкой- тоньше и... возвышеннее, что ли. Именно поэтому, мне кажется, молодежь в большинстве своем не слушает такую музыку: не хочется лишний раз "заморачиваться" и испытывать какие-то сложные и возвышенные чувства."да и, честно говоря, не можется испытывать. всё-таки культура на болоте не растёт.
-
- Всего сообщений: 13
#129: У меня ритм жизни всегда очень и очень насыщенный; ходить медленно я попросту не умею, но мне это абсолютно не мешает любить и слушать классику. Возможно, к меня просто идет разделение восприятия... #131: В метро приходится увеличивать громкость, дабы некоторые частоты не терялись... Я слушаю и в такие моменты я "растворяюсь" в музыке, поэтому мне не важно, где именно я нахожусь.
-
а я слушаю разную музыку..всех жанров и типов...по настроению...Я тогда кто?(кстати я 5 лет занималась на фортепьяно в муз.школе)
-
Потому что шансон-он понятней!А классическую музыку надо постигать. Она для интеллектуалов. Классику надо популяризировать. И не вся классика одинаково полезна.Сколько можно слушать серенаду моцарта! Или к Элизе! Уже тошнит!Тематические ередачи с хорошим вкусом- вот чего не хватает!В советское время классика была по радио-от неё уши вяли! !0-я симфония Шостаковича... и понеслось! Хотелось рокнрола!А сейчас с удовольствием смотришь по культуре концерты Рихтера и т.п.Потому что не навязывают. поэтому и стремишься к прекрасному. Некому познакомить молодёж с ней. И не все умеют знакомить.
-
- Всего сообщений: 4
К классической музыке,по-моему,подходить надо как к книге-слушать и вникать,следить за развитием, либо не слушать вовсе.#127,в классике движухи ещё поболе,чем в чём-либо ином,успевай только следить!!!мне кажется образование музыкальное надо с малолетства начинать,но не так как в СССР насильно,а аккуратно.Чем чаще человек слышит то или иное произведение,чем оно ему "знакомей",тем оно ему больше нравится,на опыте проверено! (к массовой культуре не относится,там всё скорее наоборот развивается)
-