Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
pingvin454
Всего сообщений: 1
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение pingvin454 »

Молодежи в наше время совершенно не интересна эта тягомотина (так они называеют классику). Ведь вся наша эстрада пошла от классической музыки. Как некоторые здесь говорили классическую музыка прививают с детства!
Реклама
azzdo
Всего сообщений: 2

Сообщение azzdo »

Согласна с #126! Я закончила музыкальную школу, и классическую музыку люблю не только потому, что в состоянии ее понять, но и потому, но она находит какой-то отклик во мне. В то же время я слушаю музыку самых разных направлений, потому что музыка сама по себе рождает во мне определенные эмоции. Другое дело, что эмоции, рожденные классической музыкой- тоньше и... возвышеннее, что ли. Именно поэтому, мне кажется, молодежь в большинстве своем не слушает такую музыку: не хочется лишний раз "заморачиваться" и испытывать какие-то сложные и возвышенные чувства. Почему? Это уже отдельный разговор. Мне в данном обсуждении не понравилось причисление ценителей классической музыки к элите и противопоставление себя другим- "недалеким", ничего не смыслящим в музыке людям. Добрее надо быть. Люди разные- и это прекрасно!:)))
Boвaн

Сообщение Boвaн »

Позволю себе высказать собственное мнение. ИМХО, вопрос поставлен не совсем корректно. Молодежь (опять таки, кто добровольно отнесет себя к старикам???) любит то, что созвучно собственному ритму жизни. Классика требует неспешного восприятия, а ритм жизни, особенно в крупных городах-мегаполисах к таковому не располагает... Лично я люблю слушать классику на даче, на природе...
azzdo
Всего сообщений: 2

Сообщение azzdo »

Это точно! Классику слушаешь, когда есть определенный настрой и время!:)))
Бублик
Всего сообщений: 3

Сообщение Бублик »

пробывал слушать классику в метро - впечатление отвратительнейшее.
Бублик
Всего сообщений: 3

Сообщение Бублик »

"Другое дело, что эмоции, рожденные классической музыкой- тоньше и... возвышеннее, что ли. Именно поэтому, мне кажется, молодежь в большинстве своем не слушает такую музыку: не хочется лишний раз "заморачиваться" и испытывать какие-то сложные и возвышенные чувства."да и, честно говоря, не можется испытывать. всё-таки культура на болоте не растёт.
Роман Фролов
Всего сообщений: 13

Сообщение Роман Фролов »

#129: У меня ритм жизни всегда очень и очень насыщенный; ходить медленно я попросту не умею, но мне это абсолютно не мешает любить и слушать классику. Возможно, к меня просто идет разделение восприятия... #131: В метро приходится увеличивать громкость, дабы некоторые частоты не терялись... Я слушаю и в такие моменты я "растворяюсь" в музыке, поэтому мне не важно, где именно я нахожусь.
Karolina

Сообщение Karolina »

а я слушаю разную музыку..всех жанров и типов...по настроению...Я тогда кто?(кстати я 5 лет занималась на фортепьяно в муз.школе)
Brim.ru

Сообщение Brim.ru »

Потому что шансон-он понятней!А классическую музыку надо постигать. Она для интеллектуалов. Классику надо популяризировать. И не вся классика одинаково полезна.Сколько можно слушать серенаду моцарта! Или к Элизе! Уже тошнит!Тематические ередачи с хорошим вкусом- вот чего не хватает!В советское время классика была по радио-от неё уши вяли! !0-я симфония Шостаковича... и понеслось! Хотелось рокнрола!А сейчас с удовольствием смотришь по культуре концерты Рихтера и т.п.Потому что не навязывают. поэтому и стремишься к прекрасному. Некому познакомить молодёж с ней. И не все умеют знакомить.
skorik
Всего сообщений: 4

Сообщение skorik »

К классической музыке,по-моему,подходить надо как к книге-слушать и вникать,следить за развитием, либо не слушать вовсе.#127,в классике движухи ещё поболе,чем в чём-либо ином,успевай только следить!!!мне кажется образование музыкальное надо с малолетства начинать,но не так как в СССР насильно,а аккуратно.Чем чаще человек слышит то или иное произведение,чем оно ему "знакомей",тем оно ему больше нравится,на опыте проверено! (к массовой культуре не относится,там всё скорее наоборот развивается)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…