Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Bernadine
Всего сообщений: 7
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Bernadine »

Да все нормально, закономерный процесс, если он идет без отклонений. Я вот слушаю сейчас и классику, и "рок". И наверное, в этом есть своя прелесть, что мою люльку не качали под Брамса и Вагнера, потому что я сейчас это стремлюсь постичь уже осмысленно. А то было бы, как как-то рассказывал Матвей Гонопольский: он своего сына воспитывал на классике, а потом застукал за прослушиванием "Продиджи" :) А у меня все наоборот, и я никакую музыку не отрицаю, ни которую раньше слушал, ничего. Слушал и слушаю Евроденс - и горжусь :) И "Времена года" слушаю - и просто получаю огромное удовольствие и все. И балет люблю. Всему свое время, если душа развивается.А если косность в мозгах - то все, приплыли, надо расшатывать :)
Реклама
sirozhka
Всего сообщений: 2

Сообщение sirozhka »

Возможно,в них не развит эстетический вкус.Многие не понимают ее,но у меня много знакомых которые любят классическую музыку
Джордано
Всего сообщений: 3

Сообщение Джордано »

думать многа надо, чтоб понять прелесть, не подходить под современный ритм жизни......я себе слабо могу представить прослушивание Шопена или Моцарата в плеере в метро или автобусе))))))......другое дело что мона подобрать интересное сочетание, обладающее большей динамикой, - неоклассический рок в духе Мальмстна или Джейсона Беккера или Вини Мура.....,одну классику щас слушать тоже не супер, мир развивается идёт вперед, музыка развивается - надо быть в курсе всех музыкальных течений....( я не беру то что к музыке не имеет отношения типа R'n'b и тд), много очень много интересных современных музыкантов......вот например 19 марта в кл. Апельсин играет мега гитарист Ричи Коцан.....всем рекомендую!
R@JAZZ
Всего сообщений: 2

Сообщение R@JAZZ »

А почему именно молодежь,у меня все друзья её с удовольствием слушают, а вот большая часть стариков даже понятия о ней не имеют и не желает иметь, так что дело не в поколении а в человеке...
Wilfredo

Сообщение Wilfredo »

Вот мнение,что молодёжь не любит классическую музыку ошибочно!!!!Вы обобщаете всех!!!Но есть и категория молодых людей,которая слушает только классическую музыку...Ну нас таких не много,но есть...И все учимся в муз.училищах и консерваториях!!!!
Джордано

Сообщение Джордано »

слушать только классическую музыку не есть хорошо))) сами себя ограничиваете....надо слушать всякую музыку....джаз...рок....металл, даже иногда попсу полезно, черпать новые идеи, смешивать стили.....импровизироать.....а заморачиватся только на Бетховене, Шопене, Чайковском и тд на все 100 не стоит....
vrusinov
Всего сообщений: 1

Сообщение vrusinov »

Молодежь любит классическую музыку!!! Просто не все. Ну ведь не все любят тот же рок или ту же попсу, и мы не можем сказать, что молодежь не любит рок или попсу.
Landi
Всего сообщений: 9

Сообщение Landi »

Да, все так... Непонятно только почему люди, постигнув классическую музыку, становятся "снобами"?..Начинают говорить, например, о воспитании, моде, влиянии внешней культуры, и т.д. Кароч, апсирают тех, кто не разделяют их музыкальные вкусы на все лады. Как бы там ни было, музыкальные предпочтения не настолько определяют человеческую сущность, чтобы можно было делать какие-нибудь определенные выводы. Все это - всего лишь дело вкуса...Нельзя человека заставить понять музыку ибо ни к чему хорошему это не приведет. Скорее достигнете обратного эффекта.ИМХО, конечно же.
Автор темы
Australian
Всего сообщений: 13

Сообщение Australian »

Может надо разобраться с понятием "слушают"? В моём понимании - это слушают регулярно. Просто слушать то ведь можно и в смысле того, что если где-то играет, то оно мне не мешает или мешает, но я не обращаю внимания. Можно слушать 1 раз в 2 года и говорить, что слушаю.Ещё получается, что под понятие "слушают" попадает и то, что если ничего нет дркгого, то человек будет и классику слушать, а если альтернатива хоть какая-то появится, то на классике можно поставить крест, и это, по-моему, уже не назовёшь слушаньем музыки.Лично я не знаю почти никого, кто бы именно слушал классику.
Alexyz
Всего сообщений: 7

Сообщение Alexyz »

По-моему, дело не в молодежи ил немолодежи. Я, например, никогда ничего, кроме классики не слушал (простиет мне Вертинского), а некоторые к 50 годам ни разу классику не слушали. Все дело в человеке.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…