Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
TeamCore
Всего сообщений: 2
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение TeamCore »

Как это не любит?Любит!!!
Реклама
Rudel
Всего сообщений: 10

Сообщение Rudel »

Не вся молодежь не любит классическую музыку. Правда, надо заметить, любителей стало поменьше. Не приучают к ней, вот и вся проблема. Включите ТВ, найдите классику не по "Культуре".Ну, и быдло тоже побеждает в обществе. Причем, быдло - это не какой-то отдельный класс. Его полно во всех слоях общества. И среди обычных рабочих встречаются люди высокой культуры и среди новой "элиты" полно быдла.Веселый момент. Не раз видел Матвиенко в Мариинке. Часто она уходит в антракте. При этом, вся ее многочисленная свита, откровенно скучавшая, также делает ноги при первой возможности. После антракта - никого.
allsponzzas
Всего сообщений: 1

Сообщение allsponzzas »

Любят даже больше, чем вы можете себе представить ;)
Автор темы
Australian
Всего сообщений: 13

Сообщение Australian »

Да и по Культуре классику редко показывают, да и если и показывают, то лично я всё равно не слушаю, т.к. эффект нулевой (по сравнению с залом П.И. Чайковского или Консерваторией)
М_О_М
Всего сообщений: 50

Сообщение М_О_М »

интересуясь музыкой уже более 30 лет могу сделать такие выводы - в CCCР все жанры были в равных условиях - и все кто интересовался музыкой выбирали лучшее , в те годы у нас (сужу по своему окружению в школе и в институте) это был прогрессивный рок и естественно так как он шел от классики (есть другое название арт-рок - рок как искусство) все мы хорошо разбирались и в классике (спасибо YES, ELP, VDGG и мн.другим) , попса , шансон (трудно было представить в те годы концерт под названием "шансон года в Кремле" ) просто даже не обсуждалась , с приходом к власти "интелегентной демократии'" все изменилось - теперь к позору Питера даже на выдающихся прог-коллективы не собрать полные залы (они теперь только в Москву ездят) , а мы тут классику обсуждаем - резко упал уровень культуры - уверен приедь в те времена в СССР скажем LED ZEPPELIN - они могли бы неделю в Ленинграде собирать полные залы , а сейчас подобные "классические" группы промоутеры даже боятся приглашать.
М_О_М
Всего сообщений: 50

Сообщение М_О_М »

и вообще тяга к классике она не зависит где и сколько ее показывают , хоть все каналы ею заполните , если человеку она не нужна он не будет ей интересоваться, как сейчас все каналы переполнены полным отстоем , но очень много молодежи , которые вообще все это игнорируют , ибо не ленятся и ищут другие источники информации, так как в эпоху интернета это сейчас довольно просто - была бы тяга к искусству, остальное все приложится.
Rudel

Сообщение Rudel »

Не согласен. Воспитывать вкус надо. А сейчас идет воспитание полной безвкусицы. Все каналы заполнены как раз этим. Совсем необязательно заполнять все каналы классической музыкой. Есть много интересной музыки и в других жанрах. Но вы посмотрите ТВ, что там можно увидеть!Разговоры о рейтингах - от лукавого. Вот в Коммерсанте еженедельно печатают тв-рейтинги. Так вот, когда было больше интересных (более-менее передач) их и смотрели. А сейчас? Вон Жванецкий - чуть не ночью идет. Зато Петросян в прайм. Я знаю, кто такой Жванецкий, и посмотрю его, но те, кто не знает - смотреть не станут (в массе).Практически всех детей нужно заставлять (убеждать, заинтересовывать) учиться. Иначе они предпочтут сидеть у ТВ и есть шоколад (попкорн). Так и со вкусом - если его не воспитывать - большинство не станет ничего делать.Интересное наблюдение: раньше в школе было стыдно сказать: я это не читал и не знаю. Сейчас у школьников модно: "Не читал и читать не буду"
Rudel

Сообщение Rudel »

Максим IT_Spec Матуско Вы в Москве живете, я в Питере. У нас есть возможность ходить и слушать вживую. Но М и П - это 10% населения России. Есть еще 90%. У большинства из них такой возможности просто нет.А так - согласен - разница принципиальная. Но вот вопрос: сколько человек может услышать в театре Травиату с Нетребко, если она идет в Мариинке раз в год? Я, например, два раза ходил. Еще пойду. Хотя цена на такое удовольствие тоже далеко не всем подходит.
Fofan

Сообщение Fofan »

Ну, это смотря о какой молодёжи говорить...:)))
Wilbert

Сообщение Wilbert »

Не знаю- я слушаю всё и в последннее время просто получаю огромное удовольствие от прослушивания некоторых композиций...наверняка здесь много старожил и знающих людей..будьте любезны)))подскажите какие-нибудь ваши любимые композиции,чтобы и я смог их оценить сполна!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…